Юрий Афонин встретился с пензенскими активистами ЛКСМ

Юрий Афонин встретился с пензенскими активистами ЛКСМ

2011-05-21 11:40
Павел Барабанщиков, пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ

 20 мая в Пензу  с рабочим визитом  прибыл первый  секретарь ЦК ЛКСМ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы  Ю.В. Афонин. Днем Юрий Вячеславович посетил некоторые исторические и культурные места города и области, в их числе Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». Вечером комсомольский лидер встретился с активистами ЛКСМ. Во встрече также принял участие экс-комсорг по Приволжскому федеральному округу, ныне депутат от КПРФ в городской Думе А.А. Петров.

   Вначале тов. Афонин вкратце рассказал присутствующим об организационных преобразованиях в ЛКСМ, произошедших после V Съезда СКМ. Как известно, существенно был обновлен состав центральных органов организации, заменены комсомольские организаторы в федеральных округах, внесены изменения в Устав, Комсомолу возвращено историческое название.

   Несколько слов было уделено  печатным изданиями  ЛКСМ. Юрий Вячеславович сказал, что начался выпуск общероссийской газеты «Искра», в которой публикуются самые важные события организации. Что касается региональных газет, то в качестве примера был приведен печатный орган архангельских комсомольцев «Foнарь». Выступающий добавил, что после юридической регистрации Устава наконец-то будет запущен единый сайт ЛКСМ.

   Лидер российского Комсомола обозначил первоочередные задачи перед комсомольцами на ближайший период времени. Одной из них является работа ЛКСМ на выборах в Государственную Думу России. Комсомольским организациям на местах в первую очередь нужно обеспечить контроль хода избирательной кампании. Тов. Афонин отметил, что от этой работы напрямую зависит итог голосования. «Единая Россия» полностью исчерпала свой агитационный ресурс и поэтому ближайшие выборы подвергнутся еще большей фальсификации, особенно там, где нет наблюдателей от оппозиции. Юрий Вячеславович порадовал новостью о том, что в число кандидатов на «декабрьские» выборы в Госдуму войдет ряд комсомольцев, прошедших достойную подготовку в Комсомоле и КПРФ.

   Отдельно  тов. Афонин остановился  на организации летнего отдыха комсомольцев. Это традиционные молодежные слеты и лагеря. В этом году особый акцент будет сделан на увеличение числа региональных слетов, поскольку это позволит увеличить количество участников и снизить затраты на их проведение. К слову сказать, пензенский комсомол ежегодно для своего актива и сторонников организует собственный лагерь, в ходе которого молодые люди получают теоретическую и основную военную подготовку. Как сказал Юрий Вячеславович, на начало августа в Ульяновской области запланировано проведение межрегионального лагеря ЛКСМ, в котором должна принять участие и делегация от Пензенской области.

   Тов. Афонин выделил предпосылки для раскрытия потенциала любой региональной комсомольской организации. В первую очередь ими являются: совместные действия, совместная инициатива и реальные дела активистов Комсомола. Также немаловажную роль играет заинтересованность руководства местных отделений КПРФ и ЛКСМ в развитии и работе на прорыв, различная поддержка со стороны партии.

   В протестном движении рекомендовано перейти на проведение оперативных и интересно оформленных акций, позволяющих формировать информационный повод для СМИ. Именно поэтому еще одним важным направлением работы для комсомола Юрий Вячеславович назвал работу в медийном пространстве. Любую акцию протеста мало грамотно и умело провести, ее нужно хорошо и как можно шире осветить в Интернете и печатных СМИ, иначе она не принесет желаемого эффекта.

   Активисты пензенского Комсомола буквально  завалили Юрия Вячеславовича различными вопросами. В частности, молодых людей интересовали проблемы союзного сотрудничества ЛКСМ с другими левыми молодежными организациями, проведение более радикальных акций, участие молодого поколения в общественно-политической жизни, росту рядов ЛКСМ и др. Были и вопросы с Комсомолом не связанные, например, по ювенальной юстиции, отечественному образованию, защите нарушенных прав, предоставлению молодому поколению государственных гарантий. Ни один из заданных вопросов не остался без ответа.

   В целом встреча получилась довольно-таки живой и познавательной, ребята и девушки даже не заметили, как быстро пролетело время. Опыт, озвученный лидером ЛКСМ, несомненно, пригодится им в дальнейшей борьбе за социальную справедливость. 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!