Будущее для детей – социализм!

Будущее для детей – социализм!

 

3 июня в Саратове  состоялся митинг-концерт, посвященный Международному дню защиты детей, организованный Саратовским горкомом КПРФ.

Вечером на проспекте Кирова около консерватории активисты КПРФ и их сторонники развернули красные флаги и транспаранты с красноречивыми надписями: «Будущее для детей – социализм!», «Защитим детей – спасем детей – спасем Россию!», «Капитализм – убийца наших детей!», «Советское детство – счастливое детство!», «Правительство олигархов в отставку!», «В очереди в Саратовский детсад состаришься!»

Митинг открыл первый секретарь горкома КПРФ, депутат гордумы Геннадий Турунтаев. В  его выступлении и в выступлениях других ораторов  прозвучала боль за судьбы молодого поколения, которое растет в условиях жесточайшей ликвидации всех завоеваний советской власти и более чем циничного отношения власть имущих к  матерям и детям.  Из категории, которой отдавалось все самое лучшее, дети перешли в категорию "лишних" людей. Беспризорность, безграмотность, безнадзорность растут в современной России  день ото дня, а власть ничего не предпринимает, чтобы исправить ситуацию.

Коммунисты раздавали агитационную литературу и призывали горожан принять участие в «Народном референдуме».

 

В ходе митинга-концерта прозвучали популярные патриотические и современные песни, в исполнении молодых артистов.  

Собравшиеся единодушно приняли резолюцию митинга:  


 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

 

 

митинга в защиту детей,

за сохранение бесплатного образования и здравоохранения

 

 

 

3 июня 2011 года, в г. Саратове, на проспекте Кирова, напротив консерватории, состоялся митинг-концерт, посвящённый международному дню защиты детей Мы, жители города Саратова, участники митинга в защиту детей, за сохранение бесплатного образования и здравоохранения, заявляем об антинародном характере либеральных реформ в России, чьи ядовитые стрелы нацелены на будущее страны, на наших  детей и внуков.

          Наши дети нуждаются в защите не только один раз в году, а ежедневно и ежечасно.
         Сегодня только около 15% выпускников школ физически здоровы. До 5 миллионов детей школьного возраста не посещают школы; в стране почти 6 миллионов беспризорников. Уже сегодня социологи констатируют, что в Россию вернулась неграмотность: каждый  сотый россиянин в возрасте от 15 до 19 лет не имеет начального образования. По прогнозам экспертов, через 15 лет реформ в стране будет проживать 22млн. ребятишек, сейчас – 26млн.

          Масштабное распространение получили детский алкоголизм, наркомания, проституция, растёт детская преступность. Закрываются тысячи дошкольных учреждений, школ (особенно в сельской местности),  домов творчества, спортивных сооружений.  За время правления ельциных – путинных – медведевых закрыто 23 тысячи детских садов, 8 тысяч школ. Выпускникам учебных заведений всех уровней не гарантированы рабочие места. Лишь для кучки олигархов-прихватизаторов, миллиардеров-мародёров и их отпрысков существуют достойные для благополучной жизни условия.

         Буржуазная власть в стране разбазаривает и разворовывает советское материальное и духовное наследие. Она уже добралась до объектов образования и здравоохранения, взяв курс на постепенное взимание платы за учебу и лечение российских детей. Мы протестуем против подобных реформ.
         Российское телевидение, тиражируя и транслируя низкопробные антихудожественные поделки, пропагандируя культ насилия и разврата,  содействует росту рядов бандитов и маньяков, алкоголиков и наркоманов.

Мы требуем от Президента РФ Медведева Д.А.:

1.     Отставки министров-капиталистов, виновных в развале страны, призываем к суровому наказанию коррумпированных чиновников, повинных в глумлении над народом, над ее сегодняшними и будущими поколениями.

2.     Национализации природных ресурсов страны с тем, чтобы они использовались в интересах всего российского народа, а не кучки богатеев.

3.     Отмены антинародного закона об автономизации учреждений образования, здравоохранения, культуры, противоречащего Конституции РФ и несущего стране деградацию и вымирание.

4.     Возрождения лучшей в мире советской системы образования, вобравшей в себя все самое хорошее из существующего в этой сфере.

5.     Замены ЕГЭ-угадайки полноценными экзаменами, позволяющими производить полновесную проверку полученных учащимися знаний.

6.     Обеспечения достойных условий жизни и развития молодого поколения, защите материнства и детства.

          Мы требуем от губернатора Ипатова П.Л.:

1.     Предоставить достойную компенсацию семьям с детьми, оставшимся без мест в детском саду равную прожиточному минимуму плюс оплату за частный детский сад.

2.     Разработать региональную Программу по строительству детских садов с недостающими местами по состоянию на начало 2011 года.

3.     Семьям с детьми с низким достатком ежегодно к началу нового учебного года давать пособие, чтобы купить к школе одежду, обувь, школьные принадлежности.

4.     Провести проверку правомерности приватизации бывших детских садов. В случае обнаружения нарушения  законодательства при проведении приватизации детских садов вернуть их в государственную или муниципальную собственность.


Мы считаем детей единственным привилегированным классом.

Мы говорим:

Нет платному образованию и здравоохранению!

Нет закрытию школ и вузов!

Защита детей от алкоголизма, наркомании и криминала – забота государства!

Спасем детей – сохраним страну!

Всё лучшее детям! 

Будущее России – социализм!

В течение митинга осуществлялся сбор подписей по народному референдуму, собрано 1250 подписей саратовцев.

По поручению участников митинга:

1.     Турунтаев Г.А. – Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат городской думы.

2.     Сафьянов В.В. – Секретарь Саратовского горкома КПРФ.

3.     Чумичкин И.С. -  Первый секретарь Волжского райкома КПРФ.

4.     Шумихин Д.В. – Секретарь Кировского райкома КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!