Цены под контроль государства! Законопроект депутатов-коммунистов устанавливает предельные значения торговых наценок

Цены под контроль государства! Законопроект депутатов-коммунистов устанавливает предельные значения торговых наценок

 

2011-06-27 09:00
«Правда» (Спецвыпуск)

Любая российская семья знает, что главной бедой последних лет стало неконтролируемое подорожание продуктов питания. Но показатели инфляции по-разному воспринимаются простыми тружениками и олигархами. Для обычных граждан России цены растут стремительнее, чем говорят усредненные цифры инфляции.

Ведь ценники на роскошные лимузины и мебель из карельской березы не переписывают так же часто, как на батон хлеба и пакет молока. В итоге все по Марксу: бедные беднеют, богатые богатеют.

Главная проблема здесь в том, что государство не хочет вмешиваться в процессы ценообразования. В результате в этой сфере махровым цветом расцвели спекуляция и накрутки многочисленных посредников. Чтобы изменить эту ситуацию, депутатами фракции КПРФ Г.А. Зюгановым, В.И. Кашиным, Н.В. Коломейцевым, А.Е. Локотем, А.Ю. Русских, В.А. Стародубцевым, Н.В. Разворотневым, Н.А. Останиной, В.Н. Паутовым, Н.Ф. Рябовым, А.А. Пономаревым, В.Ф. Рашкиным, С.Г. Левченко, П.В. Романовым, А.В. Апариной, С.П. Обуховым, В.Н. Федоткиным, В.С. Романовым, Т.В.Плетневой, Ю.В. Афониным, С.М. Соколом, С.И. Штогриным, С.Н. Решульским, В.С. Шурчановым, В.Д. Хахичевым, В.С. Никитиным, Д.Г. Новиковым, В.И.Илюхиным был подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Законопроект вводит государственное регулирование цен на продовольственные товары посредством установления предельных значений торговых наценок:

- для сельскохозяйственных производителей (производители первичного сырья) - до 45% от себестоимости производства;

- для переработчиков - до 15% от отпускной цены сельскохозяйственных товаропроизводителей;

- для оптовиков - до 10% от отпускной цены производителя продовольственных товаров;

- для розницы, в том числе для рынков - до 15% от цены оптовиков или производителя продовольственных товаров;

- для организаций общественного питания - до 15% от цены оптовиков или производителя продовольственных товаров.

Принятие этого законопроекта позволитэффективно бороться против неконтролируемого роста цен на продукты питания.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!