Энгельс: За что отключили микрофон депутату-коммунисту?

Энгельс: За что отключили микрофон депутату-коммунисту?

 

Небольшой инцидент случился  на выпускном вечере в средней школе №1 в г.Энгельсе.

Перед торжественным вручением аттестатов выпускникам, с приветственным словом выступили представитель администрации и директор школы. Затем слово было предоставлено депутату районного Собрания депутатов П.В. Селезневу.  Организаторы вечера знали, что народный депутат представляет Коммунистическую партию РФ, но вероятно ожидали, что он ограничится только поздравлением и приветственными словами. Однако депутат-коммунист, сам являясь еще довольно молодым человеком и всей душой болея за уровень нашего образования, стал говорить о проблемах современной молодежи. Он рассказал об очередном провале ЕГЭ, о том, что после поступления в ВУЗ молодым людям, скорее всего, придется платить немалые деньги за обучение, а после его окончания найти работу по специальности удастся совсем немногим.  Прошло не более 2-х минут после начала выступления депутата, как директор школы А.А.Соцкий, будучи крайне недовольным тем, что такие «безобразия» творятся на подведомственной ему территории, приказал отключить депутату микрофон.  А подойдя к депутату, он пригрозил «писать письма в инстанции».

Вот так у нас в Энгельсе обходятся с народными избранниками, которые не привыкли плясать под дудку власть предержащих. А депутат хотел всего лишь сказать, что все эти проблемы возникают, во-первых, из-за нежелания государства уделять достаточно внимания молодежи и во-вторых, из-за политической пассивности самих молодых людей, которые безучастно взирают на происходящее, и не ходят даже на выборы. Депутат-коммунист хотел пожелать выпускникам 11-х классов не быть марионетками в этой жизни, стойко отстаивать свою жизненную позиция, быть политически активными и грамотными, чтобы разбираться, что несет нам сегодня буржуазная власть.

 А директору школы А.А. Соцкому, беспардонно прервавшему депутата-коммуниста, хочется пожелать менее рьяно защищать вандалов в лице власти, которые бессовестно уничтожают остатки лучшего в мире советского образования.

П. Селезнев

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!