Фурсенко оскандалился в Санкт-Петербурге

Фурсенко оскандалился в Санкт-Петербурге

 

2011-06-20 16:29
По материалам агентства «Росбалт»

Полным провалом завершилось появление министра образования и науки Фурсенко на празднике выпускников "Алые паруса" на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, который состоялся в минувшие выходные. Заполнившие площадь бывшие школьники встретили министра дружным свистом и криками «Нет!»

Фурсенко произнес краткую речь, пожелав молодежи «смелости, удачи и силы» и заявив: «Какой вы построите нашу страну, такой она и будет». После этого он поспешил ретироваться.

После министра на сцену был приглашен председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, который, очевидно, желая выправить ситуацию, только ухудшил картину. Как сообщает «Росбалт», сначала он устроил перекличку, пытаясь выяснить, сколько на Дворцовой находится школьников из Латвии, Эстонии, Литвы, Украины, Белоруссии, Москвы и Петербурга, а затем напомнил выпускникам о статусе Андеря Фурсенко.

«Ну что, Петербург, вы сдали ЕГЭ?» - спросил Тюльпанов. «Дааа!» - ответил ему дружный хор. «И вы теперь счастливы?» - последовал вопрос. «Дааа!» - еще громче закричали выпускники. «И значит, вы любите Андрея Александровича Фурсенко, так?» - воодушевленно спросил глава Заксобрания. Но в ответ ему раздалось самое громкое и дружное: «Неееет!»

«Нет, неправильно! Вы должны любить его!» - не унимался депутат. Но когда опять раздались крики «нет», спасать ситуацию бросился один из ведущих мероприятия Иван Ургант. Он «веско» сказал: «Мы все любим Андрея Александровича Фурсенко». Но и это не остановило Тюльпанова. Он предложил Урганту: «Когда вы пригласите Андрея Александровича к себе на «Прожекторперисхилтон» и, может, будете его критиковать, то знайте, что Петербург ЛЮБИТ Андрея Александровича Фурсенко! Так это?» И, наконец, услышав заключительное громкое: «Неееет!», депутат наконец успокоился и принялся поздравлять выпускников.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!