Г.А. Зюганов: Эту войну с народом ведут уже давно и беспощадно

Г.А. Зюганов: Эту войну с народом ведут уже давно и беспощадно

 

2011-06-06 14:30
Пресс-служба ЦК КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире радио «Вести FM». Накануне на семинаре партийного актива в Пятигорске лидер коммунистов объявил, что в ответ на «рублевский фронт» КПРФ поддержит инициативы по созданию Народного ополчения.

 

Журналисты проявили интерес к новой инициативе компартии. В частности, их интересовало, не ведет ли это к Гражданской войне?

- К войне может привести попытка первой и главной «партии власти», у которой сегодня все рычаги управления. Как раз фронты создаются для ведения войны, а ополчение всегда собиралось для защиты Отечества, для спасения своих святынь. И не только от внешних врагов, но и от  внутренней угрозы. Вспомните, как во времена смуты, когда многие бояре продались и начали обслуживать оккупантов, народ стал собираться в ополчение, чтобы освободить страну и спасти свои святыни.

Кстати, в данном случае это инициатива не моя,  и даже не компартии. Это инициатива широких народных масс, представителей общественных движений, организаций, профсоюзов. А наша партия эту инициативу решила всемерно поддержать. Ведь люди нам горят: «Как же так получается? «Единая Россия» вместо того, чтобы отчитаться перед своими избирателями, решила создать фронт, в который опять затягивают всех за уши».

Из года в год все повторяется. Раньше одни обещали больше социализма, больше демократии. А на деле оказалось, что стало больше бандитизма и произвола. Другие говорили, что вы за ваучер получите две «Волги», но при этом люди остались без работы и у них вывернули карманы. Потом нам обещали удвоение ВВП, но получили не удвоение, а тяжелейший финансово-экономический кризис, когда мы из двадцатки ведущих стран оказались самыми последними. А теперь вместо того, чтобы спокойно, нормально и добросовестно отчитаться перед избирателями, организовать демократические выборы с дебатами, они же создают фронты.

Так вот, нижегородцы, где в свое время Минин и Пожарский собирали свое ополчение, Алтайский край и представители Северного Кавказа нам говорят: «Мы создаем широкое народное движение, для того, чтобы нас снова не одурачили, чтобы не воровали у нас голоса из урны, чтобы не занимались приписками, чтобы над нами не издевались. Мы - народ, и вправе защищать свои рабочие места, зарплату,  детей от коррупции, бандитизма, произвола, взрывов. В связи со взрывами на складах надо отправить под суд министра обороны. Если бы такое случилось в любой другой стране, министр обороны немедленно ушел в отставку.

Но ведь там же взрываются боеприпасы 70-80-х годов…

- Вот вся беда в том, что вы оправдываете это безумие. Ведь по соседству от складов находятся населенные пункты. На Дальнем Востоке все боекомплекты взорвались. Теперь в центральных регионах взрываются. Я написал специально Медведеву записку о состоянии производства боеприпасов, оно почти полностью разорено. Я написал о том, что Путин дал поручение по военным заказам, но Сердюков отменил все эти заказы. Я написал о том, как из года в год взрывались склады и почему они взрывались. Ответьте на вопрос, как это могло происходить? А вы говорите, что есть связь между нашим ополчением и гражданской войной. Да эту войну с народом ведут уже давно и беспощадно! Мы за мир и дружбу. Я вчера и позавчера проводил встречи с населением на Северном Кавказе. Приехали представители из 13 регионов. И все выступили за то, чтобы были мир, дружба, хорошая работа, уважение к человеку.

Геннадий Андреевич, вы среди целей ополчения перечислили защиту труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы. А вот защита справедливости, каким образом должна осуществляться?

- Мы представили народу программу антикризисных мер, предложили «Единой России» обсудить ее пункт за пунктом. Мы подготовили законопроект «Образование для всех», а министр Фурсенко подготовил законопроект «Образование – для избранных», в котором выбросил русский, литературу, физику, математику, химию, биологию. В любой другой стране такого министра палкой прогнали бы. Русский язык объединяет сегодня всю страну. СССР объединяла партия, советская власть, общая собственность.  Сейчас ничего похожего нет. Почему же вы лишаете страну языка межнационального общения?

Тут еще вдруг Путин очнулся, рассказывает, что не будет платного образования. Да это нам Конституция гарантирует! Скажите для начала, почему ваш министр выносит на рассмотрение такую чушь? Когда Путин отчитывался в Госдуме, я ему показал доклад  Всемирного банка от 1994 года, подготовленный на деньги Сороса. И сказал, что ваши министры и службы получили 220 миллионов долларов за то, чтобы пропихнуть эту программу переходного периода для образования в России. По сути дела, уничтожили профподготовку, а теперь удивляемся, что не хватает специалистов рабочих профессий. Педагогические вузы продолжают резать. Инженеров не стало. А сейчас вводят «угадайку» ЕГЭ, издеваются над детьми. Ведь у нас была лучшая русская, советская школа. А теперь нам говорят, что гарантируют бесплатное образование. А в законе Фурсенко этим и не пахнет.

Какова будет механика вступления в Народное ополчение? Будете принимать партийных и беспартийных?

- Это движение растет снизу. Будем принимать граждан, которые хотят жить в достойной стране, кто не желает, чтобы его ресурсы эксплуатировали 15 кланов. Кто хотел бы получать нормальную зарплату, хотел бы иметь честные и достойные выборы. Кто хотел бы, чтобы его дети спокойно учились. Вчера ко мне подходили представители малого и среднего бизнеса и просили помочь, они говорят, что их душат сверху тарифами, расценками, кредиты им не дают, и свою продукцию они не могут продать.

- А чем будут заниматься ополченцы?

- Сейчас идет Народный референдум. Мы сформулировали семь вопросов для обсуждения. Чтобы минерально-сырьевая база принадлежала всем гражданам страны, чтобы обслуживала каждого, в том числе и вас. Из нефтедобывающих стран  Россия - единственная, где 92-й бензин стоит 24 рубля. Для сравнения, в Венесуэле – 80 копеек, В Иране – 2 рубля 70 копеек, В Саудовской Аравии – 5 рублей. Почему же у нас в 5 раз дороже? Мы в прошлом году 500 млн тонн нефти добыли и 350 продали за рубеж, у нас самые высокие тарифы на электроэнергию. Более 3 рублей для граждан и 5 рублей – для производства. Как же в таких условиях наш товаропроизводитель любой формы собственности может конкурировать? Вот и будем отстаивать права граждан в ходе выборной кампании, в том числе и на акциях протеста. Но в рамках закона. 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!