Г.А. Зюганов поздравил с Днем партизана и подпольщика

Г.А. Зюганов поздравил с Днем партизана и подпольщика

 

2011-06-29 02:32
Пресс-служба ЦК КПРФ

     70 лет назад армии Германии, Румынии, Венгрии, Словакии, Финляндии и прочих сателлитов Гитлера вторглись на территорию нашей Родины. На временно оккупированных территориях они уничтожали советские памятники, советские названия улиц. Они передавали отнятые у народа предприятия в частные руки, проводили «приватизацию». Из подонков и предателей они формировали свою полицию. Фашистские наймиты по геббельсовским рецептам со страниц своих газет и в радиоэфире лили грязь и клевету на советский строй и советское руководство – вели «десталинизацию». Разрушая советскую систему образования, они напечатали свои учебники, стараясь вырастить из наших детей покорных и тупых рабов, готовых гнуть спину на новоявленных «хозяев».

     И уже через неделю после начала войны, 29 июня 1941 года Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) призвали партийные, советские, комсомольские и профсоюзные организации создавать партизанские и диверсионные отряды для борьбы с врагом. Само слово «партизан» означает «сторонник партии», и партия призвала на борьбу своих сторонников, советских людей.

     Народ ополчился на врага, возник фронт за линией фронта. Поднимались красные флаги во временно оккупированных городах и сёлах, листовки несли людям слово правды, обрывались телефонные провода, горели и взрывались склады боеприпасов – подпольщики не давали покоя врагу. Уже весной 1942 года на территории, занятой врагами, было создано одиннадцать партизанских краев, где работали советские учреждения, колхозы, местная промышленность, и куда не смели сунуться ни фашисты, ни полицаи. В этих краях базировались партизанские отряды, там принимались советские десанты, через них части Красной Армии выходили на фланги и тылы вражеских группировок.

     Неоценим  вклад партизан и подпольщиков в  нашу Победу. И особое величие их подвига в том, что люди брались  за оружие не по приказу, а по зову сердца, по велению совести. Пусть же этот образец патриотизма, умения брать  на себя ответственность за судьбу страны и сегодня будет примером для всех нас.

     Вечная  слава и долгих лет жизни тем  героям-партизанам и отважным подпольщикам, которые живут среди нас! Вечная благодарная память тем, кто погиб  в борьбе с врагами, но остался  жить в наших сердцах!

 

 

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной  Думе РФ,

Председатель  ЦК КПРФ                                                                                                    Г.А. Зюганов

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!