Г.А. Зюганов призывает Миронова к ответу за ухудшение социально-экономической ситуации в России

2011-06-15 12:01
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что экс-спикер Совета Федерации, а ныне руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов наряду с "единороссами" несет полную ответственность за ситуацию в стране, сложившуюся в последнее десятилетие.

"Представители "Единой России" и С.Миронов занимали высшие должности в стране. Пусть отчитаются, как они реализовали принятый бюджет, почему у нас сейчас в три раза больше пожаров, чем за тот же период в прошлом году? Почему государство не закупило 10 млн тонн хлеба, не рассчиталось с крестьянами, а солярка накануне посевной оказалась дороже бензина. Все это и многое другое составляет работу высших должностных лиц страны, к которым до недавнего времени относился и Миронов, возглавлявший Совет Федерации последнее десятилетие", - сказал Г.А. Зюганов журналистам в среду.

Он отметил, что сейчас не время заниматься созданием "народных фронтов" и дележкой различных постов. "Наша страна продолжает находиться в тяжелейшем кризисе, а в это время одни играют во "фронтовиков", а вторые делят посты во фракции", - отметил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что в период с 2000 года и до сегодняшнего времени отчетливо прослеживается негативная тенденция, прежде всего, в социально-экономической политике руководства страны.

"За те последние 10 лет, когда Миронов входил в пятерку первых лиц государства, увеличилась сырьевая составляющая на внешнем рынке с 50% до 75% за счет нефти и газа и еще на 15% - за счет металлов первого и второго переделов. То есть, на 90% весь наш экспорт - сырье. Это результат работы "Единой России" и господина Миронова. И за это надо отвечать", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

По его мнению, "дальнейшие перспективы возглавляемой С.Мироновым партии "Справедливая Россия" - малоутешительны".

"Что же касается того, чем будет в дальнейшем заниматься господин Миронов, как они будут рядиться, каким образом вносить свои предложения - это их внутреннее партийное дело. Но свой имидж лидер "Справедливой России" должен укреплять прежде всего делами. Однако там нечем укреплять. Последнее десятилетие показало, что за ним нет никакого потенциала", - убежден Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 53 раз(a).

Оставьте свой отзыв!