Г.А. Зюганов: «Развалом нашей страны воспользовались в 90-х годах многие, и прежде всего олигархи. Среди них наказанным оказался лишь Ходорковский»

Г.А. Зюганов: «Развалом нашей страны воспользовались в 90-х годах многие, и прежде всего олигархи. Среди них наказанным оказался лишь Ходорковский»

2011-05-31 13:13
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался за условно-досрочное освобождение Михаила Ходорковского.

"Если бы я рассматривал этот вопрос, я бы учел, что он отбыл в значительной мере свой срок, и можно применить к нему другие формы воздействия, не связанные с пребыванием в тюрьме, чтобы тем самым предотвратить возможное повторение преступлений как им, так и другими", - сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

При этом он отметил, что из всех российских олигархов наказанию подвергся лишь один М.Ходорковский. "Развалом нашей страны воспользовались в 90-х годах многие, и прежде всего олигархи. Среди них наказанным оказался Ходорковский, остальные же продолжают нещадно эксплуатировать ресурсы России", - подчеркнул лидер российских коммунистов.

Он отметил, что сегодня надо спросить и со многих других олигархов, которые обогащаются за счет ресурсов российского государства. "Надо немедленно внести в Государственную Думу вопрос об итогах приватизации в 90-х годах прошлого столетия и спросить по всей строгости с тех, кто и сегодня бессовестно растаскивает богатства России", - сказал Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!