Г.А. Зюганов в Киеве: Великая Победа была одержана прежде всего благодаря дружбе и братству народов

 

2011-06-17 22:22
Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Ющенко А.А.

В ходе своего визита в Киев 17 июня лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил национальный музей-заповедник «Битва за Днепр» и осмотрел экспозицию, посвященную одному из величайших сражений Великой Отечественной войны – освобождению украинской столицы в 1943 году.

 

Сражение за Днепр, начавшееся летом 1943 года, завершилось освобождением Киева 6 ноября. В этих кровопролитных боях советские воины покрыли себя неувядаемой славой. И хотя все дальше от нас то горькое и в то же время героическое время, память о нем жива и поныне в сердцах людей всех национальностей, вместе защищавших свою Советскую Родину.

Об этом в частности, оставил запись в книге почетных гостей музея Геннадий Андреевич Зюганов. Преклоняясь перед мужеством наших бойцов и командиров, выражая глубокую признательность ветеранам, лидер КПРФ подчеркнул, что Великая Победа была одержана прежде всего благодаря дружбе и братству советских народов. Г.А. Зюганов также поблагодарил сотрудников музея «Битва за Днепр» за то, что они в нынешние лихие времена сохраняют историческую память, несут правду о войне молодым людям, которые являются главной мишенью фальсификаторов истории.

В ходе посещения музея лидер КПРФ осмотрел диораму, посвященную боям на Лютежском плацдарме, побывал на бережно сохраняемом командном пункте командующего 1-м Украинским фронтом Н.Ф. Ватутина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Надо складывать силы России, Украины и Белоруссии, в противном случае на мировом рынке вас никто не ждет

Пн Июн 20 , 2011
  2011-06-17 22:22 Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Ющенко А.А.   Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ В ходе своего визита в Киев 17 июня лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил национальный музей-заповедник «Битва за Днепр» и осмотрел экспозицию, посвященную одному из величайших сражений Великой Отечественной войны – освобождению украинской столицы в […]

Рубрики