«Интерфакс»: Депутаты от КПРФ просят Бастрыкина предоставить информацию о фондах, созданных для поддержки соотечественников за рубежом

«Интерфакс»: Депутаты от КПРФ просят Бастрыкина предоставить информацию о фондах, созданных для поддержки соотечественников за рубежом

 

2011-06-21 13:19
ИНТЕРФАКС

Пять депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе во вторник направили коллективный депутатский запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором просят проверить, действительно ли руководством страны созданы многочисленные фонды и различные комиссии по защите соотечественников за рубежом.

В своем запросе депутаты-коммунисты, ссылаясь на публикации в ряде СМИ Литвы, сообщают, что недавно в Вильнюсе состоялся "круглый стол" на тему "Правовая защита соотечественников", на котором, в частности, выступил член Общественной палаты РФ Александр Брод.

Из публикации в газете "Литовский курьер" от 9 июня следует, что А.Брод распространил следующие сведения: "Усилия России по поддержке соотечественников очень невнятные, раздробленные, зачастую тут коррупционные схемы, непонятное распределение средств. Как-то мы считали, что чуть ли не 10 фондов и 15 различных комиссий при правительстве, администрации и МИД существуют для поддержки соотечественников. А когда спрашиваешь самих людей, ощущают ли они эту помощь, никто ничего не может ответить. Поэтому нам бы хотелось некоторую ясность в этом вопросе видеть".

Приведя эту цитату из выступления А.Брода, авторы коллективного депутатского запроса просят адресата проверить, о каких должностных лицах, фондах и комиссиях, созданных при федеральных органах власти, идет речь.

Депутатский запрос подписали секретари ЦК КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, а также депутаты-коммунисты Владимир Комоедов, Андрей Андреев и Алексей Корниенко.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!