«Интерфакс»: Г.А. Зюганов назвал ливийских повстанцев вспомогательными силами НАТО

«Интерфакс»: Г.А. Зюганов назвал ливийских повстанцев вспомогательными силами НАТО

 

2011-06-08 12:19
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил убеждение в том, что оппозиция в Ливии финансируется и поддерживается западными странами.

"Ныне вполне очевидно, что так называемые "повстанцы" - это в основном иностранные граждане, работающие в многочисленных западных нефтяных компаниях в Ливии, зачастую связанные с террористическими сетями, вооружаемые, финансируемые и действующие в интересах бывших колониальных держав", - говорится в официальном заявлении Г.А. Зюганова, распространенном в среду пресс-службой КПРФ.

"Поразительно, что НАТО в Ливии деятельно сотрудничает с теми самыми международными террористами, с которыми оно якобы яростно борется во всем мире. Так называемые повстанцы фактически являются вспомогательными силами НАТО, своеобразной частной армией Запада", - уверен Г.А. Зюганов.

Он считает, что НАТО, убедившись в том, что не может достичь свержения режима Муамара Каддафи силами оппозиции, перешла к прямым военным действиям.

"Как оказалось, эти повстанческие формирования не в состоянии противостоять армии Ливии. Поэтому НАТО вынуждено все больше брать на себя ведение войны и все меньше скрывать свою истинную цель - уничтожение Каддафи и созданной им политической системы, обеспечивающей подлинный суверенитет Ливии и благополучие его граждан", - заявил Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ также выразил несогласие с позицией России в самом начале острого противостояния в Ливии. "К сожалению, руководство РФ изначально заняло позицию, позволившую НАТО начать агрессию. Никак не способствуют укреплению доверия к России и заявления некоторых российских политиков о мнимой нелегитимности лидеров Ливии. Это резко ослабляет возможности посреднической миссии нашей страны", - полагает лидер КПРФ.

Отметив, что Россию с народом Ливии связывают "многолетние дружественные отношения", Г.А. Зюганов считает, что РФ "в качестве посредника может помочь восстановить мир в Ливии".

Г.А. Зюганов от имени партии заявил, что "российские коммунисты требуют немедленного прекращения расправы над народом Ливии".

"Выходом из нынешнего положения может быть только прекращение натовской интервенции против Ливии, а также финансовой и политической поддержки наемников, борющихся против законного правительства этой страны", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Он призывает принять предложение президента ЮАР, выдвинутое от имени Африканского союза, по мирному урегулированию ситуации в Ливии.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!