Иван Мельников о предложении Николая Федорова совместно работать над образовательной программой «народного фронта»

Иван Мельников о предложении Николая Федорова совместно работать над образовательной программой «народного фронта»

 

2011-06-02 21:44
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

     2 июня Глава фонда  «Институт социально-экономических и политических исследований» Николай Федоров (Институт создан с целью подготовки программы для «народного фронта» партии власти) предложил привлечь к разработке материалов по образовательной тематике экспертов из КПРФ.

     «Я  сегодня просил, чтобы если не сам Зюганов, то эксперты от КПРФ приехали на обсуждение темы образования - не по политическим соображениям, а потому что я считаю экспертов КПРФ самыми лучшими и полезными в теме стратегии развития образования», - сказал Федоров на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса». Он добавил, что если эксперты КПРФ «не придут и не выскажут свое мнение, это будет для нас потерей». Как сообщает «Интерфакс», Николай Федоров назвал среди лучших в стране экспертов вице-спикера Госдумы, профессора МГУ Ивана Мельникова и зампреда комитета Госдумы по образованию Олега Смолина. «Ну как же не слушать и не учитывать мнение этих людей?» - подчеркнул он. Естественно, первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников по просьбе СМИ отреагировал на это заявление:

     «Спасибо  Николаю Васильевичу за лестную  оценку, это весьма обаятельное политическое заявление, я высоко ценю эти слова  как неординарную предвыборную технологию - и никак иначе. 

     Не  вижу особого смысла «слушать и учитывать» наше с Олегом Смолиным мнение в рамках избирательной кампании «конкурирующей фирмы» – партии власти «Единая Россия». С «учётом» там большие проблемы. У единороссов были все возможности учитывать наше мнение тысячу раз в Государственной Думе, и были все шансы – принять те законопроекты, на которых мы настаивали и отклонить все то, что мы считали вредным. Этого сделано не было, на нашу позицию высокомерно и многократно плевали.

     В чем глубокий смысл  напрасно разводить  болтологию в рамках этого пластмассового «народного фронта», когда уже есть Государственная  Дума, где присутствует и партия власти, и КПРФ, там не только можно, там и нужно все обсудить и решить. Тем более что те предложения, с которыми мы выступаем, – уже являются плодом настоящего народного обсуждения, результат совместной работы КПРФ и научно-образовательного, педагогического, студенческого сообщества. Главное: если им так хочется «учесть нас», то не надо ничего оттягивать до выборов, можно в срочном порядке отклонить закон о коммерциализации бюджетной сферы, наш законопроект о его отмене уже несколько месяцев пылится в Думе. Принять тот закон «Об образовании», который подготовлен фракцией КПРФ. В конце концов, пусть назначат Олега Смолина Министром образования и науки на смену спекшемуся Андрею Фурсенко, это блестящий будет министр, сразу все острые проблемы снимем.

     Однако  на это им идти не хочется, им важен  «предвыборный процесс» с разговорами  о народе, а не результат для  системы образования и страны.  

     За  всей этой затеей я вижу лишь одно и  основное: желание партии власти идти на выборы с программой, которая будет оппозиционной по отношению к её же собственной реальной политике. Ничего более аморального быть не может, видимо, на этих выборах нас ожидает беспрецедентное по наглости введение избирателей в заблуждение. Правда, уверен, заблудившихся будет мало».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!