Иван Мельников о провокации единоросса Мединского

2011-06-17 14:39
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

16 июня депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский заявил, что намерен инициировать принятие постановления о «признании действий большевиков при подавлении восстания в Тамбовской губернии в 1920-е годы геноцидом русского народа».

Он заявил: «Я обязательно постараюсь инициировать принятие постановления Госдумы, в котором сам факт подавления Тамбовского восстания с применением химического оружия – а это оружие массового поражения – было бы приравнено к безусловному акту геноцида русского народа, проведенного большевиками». По его мнению, «Единая Россия» должна сделать «политическое заявление в соответствующем ключе».

По просьбе СМИ данные провокационные оценки прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников:

«Полагаю, господин единоросс Мединский берет на себя слишком много. Хотел бы я увидеть тех избирателей, которые давали ему наказ выворачивать наизнанку историю страны и гадить на её трудные страницы, а в итоге работать и против национальных интересов современной России.

Ведь то была не просто кулацко-эсеровская и контрреволюционная акция, но и с весомым элементом военной интервенции, так как подпитка была извне. Те, кого защищает Мединский, организовали вооруженное восстание, убили тысячи человек, разграбили губернию. И действия против них – это была и защита независимости молодого государства, и часть гражданской войны. И именно народ, крестьянство, оказали решающую помощь красным в восстановлении порядка.

Советую господину Мединскому вернуться в реальность, думать о росте цен и тарифов и других острых проблемах людей».