Иван Мельников: Решение Минюста по «Парнасу» не влияет на актуальную политическую повестку

Иван Мельников: Решение Минюста по «Парнасу» не влияет на актуальную политическую повестку

 

2011-06-22 16:54
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

22 июня Министерство юстиции РФ сообщило, что Партия народной свободы (ПАРНАС), созданная Касьяновым, Немцовым, Миловым и Рыжковым не прошла регистрацию в связи с наличием в ней в качестве членов «мертвых душ», а также отсутствием в уставе пункта о ротации руководителей.

«Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года», - говорится в сообщении пресс-службы Минюста. Как сообщает «Интерфакс», в позиции Минюста отмечается, что в документах также указаны «сведения о несовершеннолетних и гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте РФ». «В нарушение статьи 24 закона о политических партиях уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа», - говорится в документе. Также, отмечают в ведомстве, «в уставе имеются и иные противоречия федеральным законам». Кроме того, по данным Минюста РФ, в территориальные органы ведомства «поступают собственноручно написанные заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании». «В ряде субъектов РФ установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных протоколах, не проводились», - говорится в сообщении.

 

По просьбе СМИ новость прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Иван Мельников:

«Мне, естественно, сложно сказать, насколько сильны формальные предлоги Минюста, но даже в том случае, если бы решение было иным, оно не сделало бы погоды на политическом поле. За этими политиками нет ни программы, ни мало-мальски ощутимой поддержки. Это объяснимо: зачем гражданам эти либералы, когда власть и так находится в либеральных руках? Все законы, изданные «Единой Россией», – радикально либеральные. Сырьевые ресурсы в руках олигархии. Первые лица страны каждый день говорят, что государственная собственность им в тягость.

Так что сегодня «кабинетно-экономические» либералы фактически отказали либералам «улично-политическим». Что тогда нового хотела привнести эта сила в партийное поле? Борьбу за свободу собраний, слова, выступления против коррупции и за честные выборы? Так, помимо базовых положений нашей программы, за всё это борется, например, и КПРФ, это все очевидно.

О какой нише для этого «Парнаса» можно говорить, если даже для «Правого дела», обласканного властью, этой ниши сегодня не видно. Таким образом, в качественном плане решение Минюста не влияет на актуальную политическую повестку и расклад сил. Российский народ, уставший от либералов всех мастей и масок, все активнее направляет запрос на левую, социально ориентированную альтернативу. Будущее – за такой политикой и такими политиками».   

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!