Коммунисты поддержали драматический театр в борьбе с властями

Коммунисты поддержали драматический театр в борьбе с властями

 

27 июня 2011 г.

Коммунисты поддержали драматический театр в борьбе с властями

Балашовский РК КПРФ решил поддержать труппу Балашовского драматического театра (БДТ) в его сопротивлении местным властям. 1 апреля глава администрации района Борис Шамин издал постановление об «оптимизации» штата БДТ, то есть о сокращении на 59 единиц. Это решение вызвало протест со стороны артистов. Кроме того, на прошлой неделе в отношении художественного руководителя этого культурного учреждения было возбуждено уголовное дело, его подозревают в присвоении 467 тыс. 372 рублей. По мнению труппы и самого худрука, это дело стало очередной попыткой давления со стороны местных чиновников на БДТ. Ранее, говоря о причинах разногласия с администрацией, Владимир Попов сообщил, что театру активную помощь оказывали местные коммунисты, что вызывало недовольство «Единой России».



«Многострадальный театр стал настоящим камнем преткновения для местной власти. На протяжении последних лет, благодаря грамонтно выстроенной работе, настойчивости и упорству художественного руководителя театра В.Н. Попова, проходящую оптимизацию удавалось сдержать. Это не могло не сказаться на театре. Событием для принятия санкций по театру послужил проигрыш еще действующего главы администрации БМР Б.Ф. Шамина на избирательном участке, расположенном в стенах театра. Начались проверки, административное давление и попытки внести раздор в коллектив», - сообщается на сайте саратовского отделения КПРФ.

 Балашовские коммунисты помогли артистам БДТ провести театрализованный митинг в защиту своих прав.

«Балашовский драматический театр является в городе, районе и во всей западной части области тем локомотивом, несущим в народ культурное наследие и главное воспитание поколений. Если мы с вами не встанем на защиту театра, то в скором времени могут уничтожить, простите оптимизировать, оставшиеся творческие коллективы нашего города и района», - отмечает Балашовский РК КПРФ.

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!