Коммунисты против включения губернаторов в предвыборные списки «Единой России»

2011-06-10 13:27
ИНТЕРФАКС

В КПРФ требуют, чтобы "Единая Россия" отказалась от предвыборной практики формировать свои региональные списки во главе с губернаторами и мэрами крупных городов.

"Мы считаем совершенно недопустимым уже высказанную губернатором Псковской области Андреем Турчаком готовность возглавить партийный список "единороссов" на декабрьских выборах в Псковский областной парламент", - сказал "Интерфаксу" депутат Госдумы, Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Владимир Никитин.

Он отметил, что, возглавляя Псковский обком Компартии, он хорошо знает настроения граждан этого региона и их мнение о политике партии власти.

"Вероятно, политтехнологи посчитали, что рейтинг губернатора выше, чем у представителей областного отделения "Единой России", поэтому и посоветовали ему уже сейчас заявить о готовности возглавить список партии власти на декабрьских выборах", - сказал В.С. Никитин.

"Это подтверждает наши опасения о том, что региональная власть не может быть гарантом честности и транспарентности выборов. Если губернатор или мэр возглавляет партийный список "единороссов", то он изначально будет делать все, чтобы на всех этапах избирательной кампании, не говоря уже о дне голосования, представляемая им партия победила", - отметил депутат-коммунист.

Он заявил, что КПРФ "будет делать все для того, чтобы разоблачать такие увертки партии власти и объяснять избирателям, что они не должны голосовать за "паровозов", которые и не собираются становиться депутатами, а их цель - протащить в парламент как можно больше представителей партии, которая на глазах теряет авторитет и популярность у граждан", - подчеркнул В.С. Никитин.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 62 раз(a).

Оставьте свой отзыв!