Коммунисты в Госдуме предложили не рассматривать ратификацию договора РФ и Азербайджана о госгранице

2011-06-17 11:44
По материалам ИА «Интерфакс»

Государственная дума не поддержала предложение коммунистов снять с рассмотрения в пятницу вопрос о ратификации Договора между РФ и Азербайджаном о государственной границе.

Замруководителя фракции КПРФ С.Н. Решульский, аргументируя это требование депутатов-коммунистов, отметил, что в Договоре не учтено решение, принятое Государственной думой в 1997 году. "Но мы тогда рекомендовали заключить юридически обязывающее соглашение по защите Азербайджаном прав и интересов аварского народа, который проживает в двух селениях на территории этой республики", — сказал С.Н. Решульский, которого поддержали и другие депутаты-коммунисты.

С их требованием не согласился председатель думского комитета по делам СНГ Алексей Островский. "Меня удивляет, что С.Н. Решульский, как и другие депутаты от Дагестана, не понимают, что эта наша республика после ратификации Договора получит от Азербайджана воду", — сказал С.Островский.

В результате только 95 депутатов поддержали инициативу коммунистов не рассматривать сегодня вопрос ратификации российско-азербайджанского Договора, и этот вопрос остается в повестке работы палаты.