Коммунисты в Госдуме ставят вопрос об отставке вице-премьера Иванова и министра обороны Сердюкова, обвиняя их в провале переговоров по ПРО

2011-06-14 14:32
ИНТЕРФАКС

Фракция КПРФ потребовала уволить вице-премьера Сергея Иванова, курирующего оборонно-промышленный комплекс, а также министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Мы требуем отставки Иванова и Сердюкова", — заявил во вторник на заседании Госдумы депутат-коммунист Николай Коломейцев.

Аргументируя требование фракции, он заявил, что, по мнению коммунистов, переговоры, которые в последнее время вела Россия по проблеме евроПРО, не дали никаких результатов.

Депутат-коммунист заявил, что недавно президент США Барак Обама представил Конгрессу окончательное решение о том, что США не будут информировать Россию о пусках своих баллистических ракет.

"Россию поставили перед фактом, преподав нам циничный урок дипломатии", — заявил Н.В. Коломейцев.

"Мы уже передали американцам всю информацию о наших стратегических наступательных силах", — добавил парламентарий.

"Разоружение нашей страны идет усиленными темпами: сегодня по графику взрываются арсеналы обычных боеприпасов, по графику происходят взрывы и на Кавказе… Но президент не может знать все, а верные помощники дают ему неверные советы", — заявил депутат.

Он отметил, что коммунисты видят выход из создавшегося положения только в смене руководства оборонного блока.