Коммунисты Юга России: Будущее России — социализм! Вернуть народу украденные олигархами Родину и государство!

Коммунисты Юга России: Будущее России — социализм! Вернуть народу украденные олигархами Родину и государство!

 

2011-06-07 00:03
Пресс-служба ЦК КПРФ

Резолюция семинара-совещания актива КПРФ Северо-кавказского и Южного федеральных округов

г. Пятигорск, 4 июня 2011 г.

 

Мы, участники семинара-совещания партийного актива КПРФ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, отмечаем, что навязанный нашей стране бандитский капитализм породил тяжелейшие для народа последствия. Россия являет собой яркий пример полуколониального государства с загубленной промышленностью, растерзанным сельским хозяйством, нищенской социальной сферой.

Хищническая эксплуатация природных ресурсов и деиндустриализация страны привели к жесточайшему системному кризису, угрозе техногенного коллапса, потере нравственных и духовных основ российского общества. Над страной нависла демографическая катастрофа.

Россия почти на 20 лет выпала из процесса мирового научно-технического развития. Нынешняя коррумпированная правящая верхушка по своей природе не способна ни к каким преобразованиям. Она лишает нашу Родину будущего. Любые свои действия режим толстосумов и проворовавшихся бюрократов связывает только с интересами спекулятивного капитала, с ростом его прибылей. С недавних пор российская верхушка заговорила о «модернизации» и «инновациях». Но и здесь налицо классовый подход. «Единая Россия» всякий раз голосует за сохранение сложившейся несправедливой социальной и политической системы.

Каждый новый закон, принятый «медвежьим» большинством Госдумы, отбирает у людей последние надежды на достойную жизнь. Недаром созданный недавно путинский «Народный фронт» сам народ называет «Широким антинародным фронтом», который создается для прикрытия партии «Единая Россия» - партии «жуликов и воров».

За последние годы закрыты тысячи школ. Практически уничтожена система профессионально-технического образования. Серьёзно подорван авторитет науки и высшей школы. ЕГЭ превращает отечественную систему образования в производство, штампующее серость. Капиталистическими «реформами» учинен настоящий погром в сфере здравоохранения. Рушатся сельские больницы и фельдшерские пункты, недоступны многие лекарства, все больше удельный вес платных услуг в городских поликлиниках и больницах. Все острее дефицит квалифицированных кадров медицинских работников.

Очередной удар по социальной сфере нанесен недавно принятым федеральным законом о бюджетных учреждениях. Этот закон бросает школы, техникумы, вузы, музеи, медицинские и другие учреждения на произвол судьбы, толкает в бездну звериной рыночной конкуренции.

Это - очередная бесчеловечная «монетизация», навязываемая горе-реформаторами народу, убивающая остатки русского национального уклада и социальной справедливости.

Избирательная машина правящего режима превратила в фарс институт выборов, растоптав Конституцию и присвоив себе полномочия народа. Тотальная фальсификация уничтожает саму идею свободного волеизъявления граждан. В стране усиливаются административный произвол и полицейщина. Все это, по нашему мнению, доказывает, что правительство Путина не способно к созиданию и обновлению. Она заслуживает только одного всенародного осуждения и немедленной отставки!

Мы, коммунисты Северного Кавказа и юга России, убеждены, что единственной реальной альтернативой губительной политике правящей верхушки является антикризиснаяПрограмма, уже поддержанная миллионами сограждан в ходе Народного референдума КПРФ.

Мы выступаем за немедленное возвращение в народную собственность природных богатств России и стратегических отраслей: электроэнергетики, ВПК, транспортной системы, нефтегазового комплекса, незаконно приватизированных заводов и фабрик, горнорудных разрезов и шахт. Без социалистической национализации этих жизненно важных отраслей экономики и введения прогрессивного налогообложения не будет надежных источников для поддержки развития науки и образования, высокотехнологичного обновления промышленности и сельского хозяйства, доступного качественного здравоохранения.

Мы считаем, что давно назрела необходимость кардинального изменения политической системы Российской Федерации. Стране нужны реальная демократизация избирательной системы, жесткое пресечение давления власти и капитала на процесс выборов, демонтаж механизма фальсификации итогов голосования. Необходим закон «О парламентском контроле», возвращение парламенту права утверждать состав правительства, рассматривать его отчеты и выражать недоверие всему правительству и отдельным министрам. Но важнее всего - возродить систему контроля за выполнением наказов избирателей и предвыборных программ, регулярная отчетность депутатов и возможность их отзыва избирателями.

Мы требуем и будем добиваться восстановления конституционных прав граждан, партий и общественных объединений на свободное проведение всероссийских референдумов, собраний, митингов и шествий, принятия законопроекта фракции КПРФ в Государственной Думе «О гарантиях оппозиционной деятельности в Российской Федерации».

Мы также требуем немедленно прекратить антинародные социальные реформы! Необходимо немедленно отменить федеральный закон о бюджетных учреждениях и другие законодательные акты, обрекающие миллионы граждан на абсолютное бесправие и нищенское существование.

С гневом и возмущением мы осуждаем разработанный окружением Президента Медведева план о так называемой «десталинизации» России. Реализация этой гнусной затеи может привести к новому витку гражданского противостояния, а в перспективе - и к гражданской войне. Мы требуем раз и навсегда прекратить дешевые политические спекуляции вокруг Мавзолея В.И. Ленина и Некрополя у Кремлевской стены. Мы и впредь будем всеми силамипропагандировать уважение к отечественной истории, отстаивать идеалы дружбы народов, межнациональный и межрелигиозный мир и согласие.

Мы, коммунисты Северного Кавказа и Юга России, живущие в приграничных регионах, больше других ощущаем угрозу национальной безопасности, ослабление обороноспособности нашего государства. В год 70-летия начала Великой Отечественной войны мы заявляем: наша Родина- снова в смертельной опасности! Верховные правители,        охаивая советскую власть и социалистический строй, поливая грязью Сталина - руководителя Державы-победительницы - выполняют политический заказ зарубежных ненавистников России, толкающих к пересмотру итогов Второй мировой войны. Эта подлая идеологическая кампания призвана отвлечь внимание мировой общественности от новых преступлений НАТОвской военщины. Мы заявляем о своей полной солидарности с народами Ливии и Сирии, стойко и мужественно сражающимися за свою независимость!

Мы обращаемся ко всем, кто разделяет идеи социальной справедливости,патриотизма и народовластия, ко всем соотечественникам: не будьте безмолвными и безропотными, организуйте сопротивление грабительским реформам         и разрушительным законам, выходите на акции протеста, создавайте свои объединения, учитесь защищать свои права и интересы.

Мы говорим: выход есть! Онв массовой поддержке созидательной программы коммунистов, он в грядущей победе КПРФ на парламентских и президентских выборах. От имени наших региональных отделений мы обращаемся к лидеру народно-патриотических сил страны Геннадию Андреевичу Зюганову с просьбой дать согласие на выдвижение его кандидатом в Президенты Российской Федерации.

Путь России - только вперед, к социализму! Только вместе мы - сила! Наше дело - правое! Враг будет разбит! Победа будет - за нами!

Мы требуем от партии власти и олигархии: «Вернуть народу украденное государство, Родину и будущее!»

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!