Минина и Франклина объявили вне закона

Минина и Франклина объявили вне закона

 

2011-06-20 15:46
Владимир Маслов член КПРФ, лидер движения "За свободную Волгу!"

Побывав в пятницу в следственном комитете Саратова я узнал, что изречения Козьмы Минина, а также  речь Бенджамина Франклина на церемонии принятия американской Конституции, оказывается, содержат «словесные средства, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки евреев<…>, а их цитирование направлено на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку национальности». 

В эту же пятницу я приобрёл статус подозреваемого по "экстремистской" 282 статье УК РФ, подписку о невыезде и надлежащем поведении. Основанием послужило подозрение меня в  размещении цитат К. Минина и Б. Франклина в интернет- комментариях к саратовским новостям. Бред? Нет, увы, это наша провинциальная действительность.

Пристальный интерес правоохранительных органов к себе я почувствовал после регистрации в качестве кандидата в депутаты Саратовской городской Думы от КПРФ, когда я  занимался продвижением в блогосфере идей, направленных на укрепление семьи, русской нации, популяризацию Советской власти и личности товарища Сталина.

Нет  предела удивлению ни методам борьбы режима с  инакомыслием, ни  рвению силовиков:  наступление на свободу слова всегда происходит во время ослабления позиций правящего класса. 

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!