Началась рабочая поездка Г.А. Зюганова на Украину

2011-06-17 17:42

17 июня началась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Украину.

В Киеве лидер КПРФ провел встречи с Послом Российской Федерации на Украине Михаилом Зурабовым и вторым секретарем ЦК КПУ Игорем Алексеевым. Обсуждались проблемы российско-украинских отношений и вопросы подготовки XLIV Съезда КПУ.

Затем лидер КПРФ посетил национальный музей-заповедник «Битва за Днепр» и осмотрел экспозицию, посвященную одному из величайших сражений Великой Отечественной войны – освобождению украинской столицы в 1943 году.

18-19 июня 2011 года в Киеве пройдет XLIV Съезд Коммунистической партии Украины. На нем запланировано выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.  Лидер российских коммунистов также примет участие в работе Международного круглого стола «Коммунистические и рабочие партии в условиях глобального кризиса капитализма: стратегия и практика».