О реабилитации бывшего полковника Буданова можно говорить только после завершения расследования его убийства, считают в КПРФ

О реабилитации бывшего полковника Буданова можно говорить только после завершения расследования его убийства, считают в КПРФ

 

2011-06-14 12:52
ИНТЕРФАКС

В КПРФ не поддерживают инициативу вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского по немедленной и полной реабилитации бывшего полковника Юрия Буданова, убитого на прошлой неделе в Москве, заявил зампред ЦК партии Владимир Кашин.

"Это чисто пиаровский ход Жириновского, который не стесняется зарабатывать очки даже на убийстве такого человека, как полковник Буданов, который для нас, коммунистов, был и остается полковником, достойно выполнявшим свой воинский долг, ставшим невольной жертвой гражданской войны на Кавказе, развязанной олигархами", - сказал В.И. Кашин во вторник "Интерфаксу".

По его словам, коммунисты сопереживают с родными и близкими Ю.Буданова. "Как показали события последних дней, в том числе похороны полкровника Буданова, он был и остается героем для многих россиян, и мы разделяем это мнение", - сказал представитель руководства Компартии.

Вместе с тем, отметил он, сейчас преждевременно "в пиаровской спешке" ставить вопрос о его реабилитации.

"Мы будем настаивать на том, чтобы расследование этого чудовищного убийства, совершенного в центре Москвы среди белого дня, проходило под парламентским контролем. Мы считаем, что только после раскрытия преступления и только после суда над его исполнителями и организаторами, можно ставить вопрос об официальном решении о возвращении Буданову его доброго имени как славного воина нашей армии", - подчеркнул В.И. Кашин.

Как сообщалось, В.Жириновский, приехавший в минувший понедельник на центральное кладбище Химок, чтобы принять участие в похоронах бывшего полковника Юрия Буданова, заявил, что его партия будет требовать присвоения имени Буданова одной из улиц Москвы, а также полной реабилитации бывшего полковника.

Ю.Буданов был убит в Москве 10 июня. Ранее он был признан виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, отсидел часть срока и в январе 2009 года был освобожден из колонии. Правозащитники считают, что Ю.Буданов причастен к преступлениям против жителей Чечни.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!