Олег Морозов сморозил чушь, или едроссы запутались в манипуляциях сознанием

Олег Морозов сморозил чушь, или едроссы запутались в манипуляциях сознанием

 

На сайте "Е..ой России" до сих пор висит прелюбопытнейший документ с комментариями по поводу позиции коммунистов в связи с учреждением Дня русского языка от самого первого зама председателя Госдумы едросса Олега Морозова

Приведем сей опус полностью:

"Эксперт: КПРФ скатилась к риторике политической Бабы ЯгиВосторг коммунистов в связи с введением Дня русского языка замешан на подмене фактов и понятий21:49 МСКЭнтузиазм Геннадия Зюганова по поводу указа президента «О Дне русского языка» - это энтузиазм политической Бабы-Яги, считает первый заместитель председателя Госдумы, единоросс Олег Морозов. Так он прокомментировал ER.RU в понедельник, 6 июня, cлова лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что этот указ Дмитрий Медведевподписал, «прислушавшись» к коммунистам.

"Зюганов уже попросту нарушил последние законы жанра поведения оппозиции, которая, подобно сказочной Бабе Яге, «всегда против», - сказал Морозов. - Я готов понять, когда представители от оппозиции выступают против решений правительства или против инициатив «Единой России» - если критика конструктивна и поступает в рамках системного диалога, то это нормальный рабочий процесс. Однако, когда оппозиционеры берутся за оголтелое охаивание абсолютно прозрачного и человеческого решения властей – это уже перебор».

«А тут - даже и не охаивание вовсе, а совершенно перевернутая трактовка указа, направленного на продвижение и сохранение культурных и общедуховных ценностей. Казалось бы, увековечен пушкинский день, можно только порадоваться – однако же, в погоне за дешевым пиаром лидер КПРФ настолько вывернул ситуацию, что получилось уже даже не смешно, а, скорей, вульгарно», - заметил Морозов.

«Такая «изнаночная» подмена фактов и понятий свидетельствует лишь об одном: КПРФ все больше склоняются к риторике политической Бабы Яги», - заключил Морозов.

Напомним, глава государства в понедельник, 6 июня, подписал указ о Дне русского языка, который отныне будет ежегодно отмечаться 6 июня. Новый указ подписан «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

«Я, (да, думаю, и все коммунисты) с радостью и огромным удовлетворением услышали эту новость. И мы считаем, что глава государства прислушался к нашей инициативе и поддержал ее, издав свой указ», - сказал Зюганов, комментируя указл президента.

Главный российский коммунист оговорился, что он и целый ряд других думских депутатов от КПРФ уже вносили в Госдуму законопроект с предложением учредить памятную дату (причем, как ни странно, тоже День русского языка) – и коммунисты тоже считают, что его лучше всего отмечать в день рождения Пушкина. Однако, по словам Зюганова, этот законопроект «отфутболили».

Впрочем, в КПРФ, как сказал Зюганов, «очень довольны и радуемся, что глава государства издал соответствующий указ».

Источник: http://er.ru/text.shtml?20/6980

Сначала приведем ФАКТЫ:

1. На протяжении долгого времени Компартия России настаивала на учреждении специального Дня русского языка (в ряду мер по защите русской цивилизации, в целом, и родной речи, в частности);

2. Едроссы и их сателлиты  в Думе  отвергали соответствующие предложения коммунистов;

3. Наконец, Медведев, вопреки позиции "Едра" в коим-то веки принял правильное решение, отвечающее требованиям и предложениям КПРФ;

4. В Компартии, естественно, выразили удовлетворение данным событием.

Все.

Что же сказал Морозов?

1. Вице-спикер Госдумы привычно использовал один из основных для представителей режима  приемов манипуляции сознанием: "Баба-Яга всегда против". Под образ исключительно критикующих и ничего не предлагающих политтехнологи предсказуемо подводят КПРФ. К сожалению, мало кто знает: Компартия регулярно вносит в Думу созидательные, конструктивные и зрелые предложения по большинству сфер общественной жизни России. Народу же старательно внушают другое. Однако в случае со Днем русского языка коммунисты как раз никого не критикуют, а констатируют воплощение в жизнь своей созидательной инициативы! При чем же здесь  "Баба-яга всегда против"? Честно говоря, возникает устойчивое впечатление, что Олег Морозов накануне своих комментариев сидел в компании сурковых-павловских на каком-нибудь очередном отвественном семинаре под условным названием "Технологии пудрения мозгов русским иванам", но переутомился и (или) переучился, вот и выдал на гора то, что сохранилось в мерцающей памяти. Мол, говорил куратор, в отношении коммунистов надо вставить шаблон "Баба-Яга...", я щас и блесну умением. Блеснул. И смех и грех.

2. Впрочем, Олега понесло. После изящного применения техники "Баба-яга" он начал натуральный "вынос мозга" тех, к кому обращен анализируемый нами текст. Мол, " если критика конструктивна и поступает в рамках системного диалога, то это нормальный рабочий процесс. Однако, когда оппозиционеры берутся за оголтелое охаивание абсолютно прозрачного и человеческого решения властей – это уже перебор". Однако мы пока еще помним, что коммунисты выразили удовлетворением воплощением в жизнь своего конструктивного предложения! Где тут охаивание!? Объяснение столь остроумному замечанию Олега Морозова найти трудно (но не в состоянии же опьянения говорил усатый едросс!), если вновь не предположить: гражданин слишком активно учился манипуляциям сознанием. В нейро-лингвистическом программировании есть техника: "разрыв шаблона". Это когда человек произносит нечто, резко выходящее за рамки привычного восприятия, абсурдное в контекте общения. Разрыв шаблона — неожиданное действие, имеющее целью перелом ума собеседника. «X порвал шаблон Y» означает, что X совершил действие, которое Y от него не ожидал. Скажем, если к школьному учителю подойти и сказать строгим голосом "Покажите Ваш дневник", то у него будет разрыв шаблона и на некоотрое время он будет подвержен внушению, которое можно использовать. Так же пытается поступить и Морозов, заявляя очевидную чушь: ведь никакого "охаивания" Дня русского языка коммунистами и в помине нет.  Однако едросс "разрывает шаблон", полагаясь, веротяно на правило: воспринимая очевидный бред, сознание либо резко его отвергает, либо пытается придать ему смысл. Иногда это проходит, но не в столь ясном случае!

3. Окрыленный собственными успехами на ниве манипуляции сознанием Морозов подытоживает скзанное им, внушая нам какое-то "передергивание фактов" со стороны КПРФ вообще и ее лидера Г.А. Зюганова, в чатности. В чем именно это воображаемое передергивание состоит едросс нам не сообщает. Мол, передергивание, "перевернутая трактовка" (хотя что тут толковать, есть вполне конкретный Указ, который давно предлагали коммунисты и отвергали едроссы) и все тут! Такого рода высказывания - это уже прямое внушение, обычно следующее как раз за косвенными манипуляциями сознанием. И в иных случае такое внушение может оказаться действенным (как многие из нас знают, с помощью скрытых и открытых внушений создавался тот  же "проект Путин"). Но не в случае Олега Морозова, которому кураторы должны поставить "неуд".

В качестве посткриптума:

"Неуд" едроссовскому усачу, похоже, поставили и редакторы официального сайта "Е..й России", иначе зачем они сопроводили поток морозовского сознания цитатами из высказываний Г.А. Зюганова, полностью опровергающими умозаключения вице-спикера? Или "шутники" нашлись в команде самого Морозова? Нам не дано этого знать. Зато мы знаем, что в России наконец-то есть День русского языка.

Уже дело.

************************************************************************************************************************************************************************

Ниже приводится история учреждения Дня русского языка:

В.С. Никитин: Первый успех "Русского Лада" – День Русского языка

В день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина – 6 июня т.г. Президент России Д.А. Медведев подписал Указ об учреждении нового праздника – "Дня русского языка".

Это первый успех Всероссийского созидательного движения "Русский Лад" на пути к возрождению самосознания и сплочения русского народа и других коренных народов страны ради спасения и развития России как ядра Русского Мира, как самобытной евразийской Державы.

В январе 2011 года движение "Русский Лад", исходя из завещания русского патриота композитора Георгия Свиридова и теории ненасильственного сопротивления колонизаторам Махатмы Ганди, решило начать свою созидательную деятельность с объединения русских по духу людей вокруг главной святыни и достоинства народа – русского языка. Благодаря исследованиям инициаторов создания движения Б.В. Тарасова, генерал-лейтенанта в отставке, народного депутата РФ 1990-1993 гг., председателя фракции "Отчизна" и В.П. Тарасовой, помощника депутата Государственной Думы В.С. Никитина, была правильно выбрана цель созидательной борьбы – учреждение в России "Дня русского языка" и дано аргументированное обоснование этому.

Полную поддержку словом и делом инициатива "Русского Лада" получила от лидера КПРФ Г.А. Зюганова, который в феврале2011 г. направил письмо Президенту России Д.А. Медведеву с предложением издать Указ об учреждении праздника – Дня русского языка. В подготовке письма приняли активное участие руководитель аппарата фракции КПРФ В.Г. Поздняков и сопредседатель Союза писателей России, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко.

Одновременно депутаты фракции КПРФ Г.А. Зюганов, В.С. Никитин, С.П. Обухов, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин, А.А. Пономарев, Т.В. Плетнева, П.В. Романов, С.М. Сокол, В.П. Комоедов, А.Д. Куликов подготовили и внесли законопроект "О внесении изменений в статью 1.1. Федерального закона "О днях воинской Славы и памятных датах России". Они предложили внести в нее новый абзац: 6 июня – День русского языка.

Данная законодательная инициатива была широко и всесторонне обсуждена общественностью на "круглом столе" в Государственной Думе, организованном фракцией КПРФ по инициативе движения "Русский Лад" 21 февраля 2011 года – в Международный день родного языка.

Обсуждение прошло под девизом "Славим живое русское слово". Мы благодарны духовным витязям России, активно выступившим в поддержку учреждения Дня русского языка. Пусть их имена останутся в истории: это профессор Института мировой литературы имени Горького РАН Троицкий В.Ю., руководитель бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей России Панова А.В., актер Государственного Академического Малого театра России Абрамов П.В., президент Российской Академии образования Никандров Н.Д., заместитель председателя Российского научного гуманитарного фонда Воротников Ю.Л., заведующая кафедрой русской литературы Московского государственного университета имени Шолохова Шевцова Л.И., директор Пушкинского музея-заповедника "Михайловское" в Псковской области Василевич Г.Н., директор Московской средней школы №1073 Аксенова В.Е., писатель, обозреватель газеты "Правда" Кожемяко В.С., президент фонда "Славянский мир" Богатова Г.А., Народная артистка России, диктор Центрального телевидения СССР Шатилова А.Н., учитель кочевой школы из Якутии, член правления Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Баишева А.И., депутат, председатель Комитета по образованию Волгоградской городской Думы Егорова Г.В., заведующий кафедрой русской словесности Государственного института русского языка имени Пушкина, председатель российской ассоциации риторики Аннушкин В.И., профессор Московского государственного педагогического университета Смолина К.П., помощник председателя Русской общины Севастополя Казимов С.В., заслуженная артистка России, руководитель Академического хора русской песни "Песни России" Кутузова Е.Н., народный артист России, актер МХАТа им.Горького В.Клементьев и актриса Московской филармонии Л.Савченко.

Активное участие в подготовке и проведении слушаний приняли заместитель руководителя аппарата фракции КПРФ А.В. Кравченко, помощник депутата Государственной Думы В.Н. Никитина, советник президента фонда "Исторические перспективы" И.В. Панова.

Участники общественных слушаний единогласно рекомендовали Правительству РФ, депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации учредить памятную дату – День русского языка – 6 июня, в день рождения А.С.Пушкина.

Однако члены фракции "Единая Россия" в Комитете по культуре и Совете Государственной Думы осознанно затормозили прохождение законопроекта.

Соответствующая команда была дана и в субъекты Федерации. В Псковской области, где покоится прах А.С. Пушкина, где по его словам - русский дух и Русью пахнет, депутаты партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР выступили единым фронтом против Дня русского языка. Этим действием они покрыли себя несмываемым позором и показали свою верность колонизаторам России.

В этой ситуации КПРФ проявила себя настоящей защитницей русской цивилизации. В информационную борьбу за День русского языка активно вступили Интернет-Сайт КПРФ, возглавляемый секретарем ЦК С.П. Обуховым, «Политпрос»-ТВ, возглавляемое секретарем ЦК Д.Г. Новиковым, газета "Правда" во главе с главным редактором Б.О. Комоцким. Была опубликована серия разоблачительных и наступательных материалов на тему "Без русского языка не будет России".

Движение "Русский Лад" предложило Московскому горкому КПРФ провести 5 июня, накануне Дня рождения Пушкина, политический митинг-концерт в честь Дня русского языка и фактически дать старт этому новому народному празднику.

Благодаря активному участию первого секретаря Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкина, секретарей горкома Е.В. Доровина, Л.В. Вознесенской, члена бюро МГК Л.Г. Барановой – Гонченко, редакции газеты "Правда Москвы" (редактор Ю.Б. Михайлова) праздник состоялся. Он прошел в центре Москвы, у Памятника А.С.Пушкину. Выступившие депутаты Госдумы: В.Ф. Рашкин, В.С. Никитин, В.И. Кашин, депутат Мосгордумы, бывший министр культуры СССР Н.Н. Губенко заклеймили законодательную и исполнительную власть за неуважение к государствообразующему народу и призвали превратить 6 июня в Международный День русского языка, объявленный ООН, в главный национальный праздник русского народа. Они отметили, что этот праздник жизненно необходим для сплочения народа и спасения России от западного ига.

Для москвичей и жителей России МГК КПРФ была выпущены книга – "День русского языка", а движением "Русский Лад" буклет – "России нужен Русский Лад". Они активно распространялись среди гостей праздника. А за пять дней до митинга фракция КПРФ поручила мне, как организатору движения "Русский Лад", выступить 31 мая на пленарном заседании Государственной Думы с политическим заявлением "Защитим русский язык и Россию". Заявление было предельно жестким и, как оказалось, было услышано Президентом России.

В итоге совместная работа "Русского Лада", КПРФ и широкой патриотической общественности убедила Президента в необходимости издания Указа о Дне русского языка.

Движение "Русский Лад" показало правильную осмысленность действий и верный выбор союзников в борьбе за созидание могучей России.

Но останавливаться на достигнутом рано. Это только первый шаг. У власти большой опыт в том, чтобы правильно обозначить форму, но полностью изменить содержание требований народа.

Вспомните печальный опыт деятельности Комиссии по борьбе с фальсификацией истории. Нам бы не хотелось, чтобы дело по организации празднования Дня русского языка поручили очередным сванидзе или фурсенкам. Это закончится полной профанацией праздника.

Поэтому Движение "Русский Лад" начинает подготовку следующего Дня русского языка, как истинно народного праздника, как главного национального праздника русского народа и всех коренных народов России.

Одновременно мы помогаем КПРФ подготовить парламентские слушания об улучшении положения русского народа и по внесению изменений в Закон "О государственном языке РФ", чтобы из декларативного документа превратить его в действенный механизм по защите, совершенствованию и продвижению русского языка как родного языка русского народа, языка межнационального общения в России и СНГ, а также одного из ведущих мировых языков.

Русский язык и Русский Лад спасут и укрепят Россию!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!