Правовой беспредел в Петровском районе

Правовой беспредел в Петровском районе

 

Широкий резонанс в саратовских СМИ получили последние события в городе Петровске, где «Единая Россия» оказывает беспрецедентное давление на депутатов Петровского района, проголосовавших против кандидатуры Светланы Батяйкиной, на прошедших 27 мая   выборов главы администрации района.

После отказа депутатов местного собрания и жителей района принять предложенную "Единой Россией" кандидатуру главы районной администрации наступило полное безвластие. По решению районного суда нынешний состав районного собрания был признан неправомочным.

 Депутаты собрания Петровского района написали обращение Президенту России Дмитрию Медведеву, в котором рассказали о противостоянии в местной власти. Копию письма направили областному прокурору Владимиру Степанову. В этом документе говорится о давлении на независимых депутатов со стороны высокопоставленных единороссов.

По сообщению депутата райсобрания от КПРФ Юрия Соковнина, 27 июня депутаты местного собрания, избрали главу администрации Петровского района.

Комментируя это решение, Юрий Соковнин сказал: "Вчера завершился срок подачи заявлений на конкурс на должность главы администрации Петровского района. Так как решение облсуда о роспуске собрания не вступило в законную силу, мы решили довести избрание руководства района до логического конца. На конкурс свои кандидатуры выставили 5 человек: трое – петровские, двое - из других районов. Все они были допущены к участию в конкурсе. Большинством депутатов принято решение назначить на пост главы администрации Александра Матросова. С ним контракт от имени райсобрания подписал секретарь Юрий Безверхов. Сегодня (28 июня, ред.) мы решили обеспечить вступление в должность вновь избранного главы администрации. Прибыв к зданию администрации, мы обнаружили, что полиция перекрыла вход в него. Ни одного депутата внутрь не пропустили. После этого мы обратились в прокуратуру и полицию, отнесли исковое заявление в суд, а также написали в правительство Саратовской области с просьбой дать оценку правовому беспределу, происходящему в Петровске".

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 95 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!