Т.В. Плетнева: В Международный День защиты детей я хочу озвучить требования наших детей

Т.В. Плетнева: В Международный День защиты детей я хочу озвучить требования наших детей

 

2011-06-01 14:55
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Смотреть видеоверсию выступления на сайте КПРФ.ТВ

 

1 июня на заседании Госдумы выступила депутат от фракции КПРФ Т.В. Плетнева.

 

- Уважаемые коллеги, сегодня 1 июня, День международной защиты детей. А детям хочется, чтобы у них были папа и мама, чтобы они могли учиться, чтобы у них было нормальное жилище. Летом, после учебного года, им нужно отдохнуть. Это и есть самые простые требования наших детей.

А теперь давайте посмотрим, как мы, государственные мужи, эти требования выполняем. Мы знаем, что сегодня в нашей стране очень много детей-сирот. А ведь войны нет. В мирное время мы своих детей отдаём за границу - это нам позор.

В стране огромное количество разводов, при этом страдают, прежде всего, конечно, наши дети. Некоторые родители много пьют. И от этого тоже страдают наши дети.

Давайте посмотрим, как мы наших детей лечим. Недавно по телевидению опять было обращение: помогите ребёнку, давайте соберём деньги. Это позор не только нам, а всему нашему Отечеству, что мы не можем своих детей лечить нормально.

Давайте посмотрим, как наши дети учатся, в каких школах, в каких условиях. Президент недавно выступал и говорил о том, что, прежде чем строить новые школы, нам нужно отремонтировать огромное количество тех

школ, которые не пригодны для обучения в них детей. Если говорить о селах, то там, вообще, уже школы закрываются.

Давайте посмотрим дошкольное воспитание. Детские сады перепрофилированы, а сегодня мы кричим, что только треть детей у нас всего получает дошкольное образование.

Если наше поколение ходило в лес, пели песни у костра, помогали страшим, были тимуровцами, то сегодня детских организаций практически нет.

Сколько бы мы с вами законов не принимали, но самого главного мы для них не делаем. Я много раз вносила законопроект о том, чтобы нашим ребятам из бедных семей давать к школе пособия, чтобы они могли купить одежду и обувь. Бесполезно, в Думе это предложение не проходит.

Сколько раз наша фракция вносила законопроект об увеличении детских пособий. Бесполезно.

Если мы раньше на экскурсии по всей стране детей возили, сегодня только богатые семьи могут себе это позволить.

Наш премьер-министр заявил о необходимости создания "Народного фронта". Но сейчас же не война! Этот "Народный фронт» чего будет защищать, я никак не понимаю. Над этим уже смеются все. Это, наверное, для защиты нашей правящей партии. Потому что за неё-то уже никто не голосует.

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!