Трущоба 21- го века

Трущоба 21- го века

23 июня первый секретарь Саратовского обкома КПРФ депутат облдумы Ольга Николаевна Алимова провела встречу с жителями Ленинского района Саратова, имеющих несчастье проживать в общежитии по адресу: пр. Строителей, д. 29 в.

 В организации встречи активное участие приняли коммунисты Ленинского РК КПРФ во главе с первым секретарем РК Андреем Андреевичем Карасевым.

Созерцать общежитие – это зрелище не для слабонервных! Трухлявые межэтажные перекрытия, разрушающиеся лестницы, разорванная дранка под слоями обвалившейся штукатурки, оголенные провода, отвалившаяся плитка, грибковая инфекция… В одной из семей, проживающей в этих ужасных условиях, от дифтерии умер ребенок!

Времянка, появившиеся в Саратове в середине прошлого века, превратились в место постоянного пребывания для нескольких поколений саратовцев. Здание общежития разрушается буквально на глазах: потолки осыпаются целыми кусками, по стенам ползут трещины.

Обитатели этой трущобы обивают пороги различных инстанций, потому что жить в таких условиях невозможно и небезопасно. С программой ликвидации ветхого жилья этих людей в своё время тихо «прокатили» и аварийное жилье так и осталось стоять красноречивым укором чиновникам всех мастей.

Трущоба переходит от одной управляющей компании к другой. У жителей аварийного общежития скопилось немало грамотно сработанных отписок, где черным по белому указано, что: «…в здании общежития проведен капитальный ремонт»!

По результатам встречи с жителями аварийного общежития, Ольгой Николаевной Алимовой будет подготовлен депутатский запрос в прокуратуру и администрацию Ленинского района, с просьбой провести разбирательство по столь вопиющему факту, когда в 21-ом веке граждане России вынуждены прозябать в трущобе.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 5029 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!