В.Ф. Рашкин: КПРФ сказала, что Дню русского языка в России – быть! Президент подчинился воли Компартии

В.Ф. Рашкин: КПРФ сказала, что Дню русского языка в России – быть! Президент подчинился воли Компартии

 

2011-06-07 14:13
Руслан Тхагушев, пресс-служба ЦК КПРФ

6 июня Президент РФ подписал указ об учреждении в России нового праздника – Дня русского языка. Однако первоначально с данной инициативой выступила КПРФ. Одним из авторов законопроекта о Дне русского языка был член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. По просьбе СМИ он прокомментировал решение президента об учреждении нового праздника.

- В конце концов мы заставили президента выполнять решения, которые принимает Центральный Комитет нашей партии. 6 июня Медведев подписал Указ об учреждении на территории Российской Федерации нового праздника – Дня русского языка. Между тем с этой законодательной инициативой первыми выступили коммунисты в Госдуме и субъектах федерации, однако она была отклонена фракциями «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР.

Надо отметить, что и путинское правительство трусливо поджало хвост и не дало заключения на данный законопроект, что и явилось основанием для отказа в его рассмотрении в Госдуме. Я был одним из авторов этой законодательной инициативы, и скажу, что ее принятие в Российской Федерации было неизбежно. То, что данный закон стучался в двери, было ясно всем, за исключением «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Но у этих трех партий не хватило ни ума, ни чутья, чтобы понять: поезд тронулся, а они остались на вокзале. Сегодня вопросы защиты русского языка, защиты государствообразующего русского народа стали вопросами общенациональной повестки дня.

Да, президент подписал свой Указ, однако вся борьба еще впереди. Указ – это не закон. А соответствующий закон все равно должен быть рассмотрен Государственной Думой и Советом Федерации. И нам еще придется побороться с олигархической элитой, которая делает сегодня все, чтобы на территории нашей страны были забыты русский язык, русская литература, русская речь, русская культура и традиции. А значит, чтобы было стерто с лица земли и государство российское.

Прошло уже 20 лет после уничтожения Великой Державы – Советского Союза. И все эти 20 лет они пытаются ликвидировать и нынешнюю Россию. Уже уничтожили реальный сектор экономики, отобрали у народа все национальные богатства, природные ресурсы. Разворовали и разорили земли, леса. Разрушили сельское хозяйство. Уничтожили традиции в системе образования и науки. Отобрали у нас и наших детей будущее, государство и Родину.

Понимая, что в генах русского человека заложена великодержавность, они прежде всего наносят удар по русскому народу, по его культуре, традициям и языку. Вот поэтому КПРФ в деле защиты русского языка стоит по одну сторону баррикад, а олигархический капитал, партия власти, Путин со своими министрами и «народным фронтом», партии «Справедливая Россия» и ЛДПР – по другую сторону.

Не дожидаясь подписания президентского Указа, мы в Москве 5 июня провели праздник, посвященный Дню русского языка, утвердив, таким образом, эту традицию. Празднование состоялось на Пушкинской площади, там, где стоит памятник нашему великому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Мы сказали, что празднику русского языка в России быть! И это свершилось. Президент подчинился воле Компартии Российской Федерации и подписал соответствующий указ, так как народ де факто признал этот праздник и уже его отмечает. Теперь будем двигаться дальше. Заставим вернуть украденное у народа счастье, Родину и государство. И, уверен, мы обязательно этого добьемся!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!