В.И. Кашин: КПРФ активно формирует народное ополчение

В.И. Кашин: КПРФ активно формирует народное ополчение

 

2011-06-21 14:45
ИНТЕРФАКС

Формирование вокруг КПРФ народного ополчения идет успешными темпами, заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

"Начало формирования народного ополчения мы относим к январю 2010 года, когда состоялся первый съезд представителей трудовых коллективов нашей страны", - сказал В.И. Кашин "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, съезд был проведен по инициативе возглавляемого им штаба протестных действий объединенной левой патриотической оппозиции, куда помимо КПРФ входят еще 35 общественных организаций и движений.

"Тогда съезд представителей трудовых коллективов принял решение о создании широкого союза левых патриотических сил для решения главной задачи - изменения социально-экономического курса страны в интересах трудового народа", - пояснил депутат.

Он подчеркнул, что за прошедшие полтора года во всех регионах шло создание отделений этого союза. "Они назывались по-разному, но в последнее время по инициативе трудовых коллективов Алтайского края, Нижегородской области и ряда других регионов было принято решение авангардом этого широкого союза сделать народное ополчение для успешного проведения парламентских и президентских выборов и защиты полученных нами на них результатов", - сказал В.И. Кашин.

Он добавил, что сегодня в народное ополчение идет активный прием трудовых коллективов, жителей городов и поселков. При этом в качестве примера он сослался на инициативу трудящихся города Рубцовска на Алтайском крае. "Здесь недавно был проведен митинг по инициативе ряда трудовых коллективов, в котором приняли участие более 2 тыс. человек, и тогда же они приняли решение о коллективном вступлении в наше народное ополчение", - отметил В.И. Кашин.

"В отличие от "Единой России", которая сейчас пытается спрятаться за новые аббревиатуры ОНФ, коммунисты ни за кем не собираются прятаться и идут на выборы под своим брендом - КПРФ, но вместе с широким союзом народно-патриотических сил, нашим народным ополчением", - добавил депутат.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!