В КПРФ удивлены инициативой петербургских «справороссов» и напоминают, что закон не разрешает создание выборных блоков

В КПРФ удивлены инициативой петербургских «справороссов» и напоминают, что закон не разрешает создание выборных блоков

 

2011-06-29 13:27
ИНТЕРФАКС

В КПРФ с недоумением восприняли предложение заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе, руководителя петербургского отделения этой партии Оксаны Дмитриевой создать предвыборный блок против Валентины Матвиенко на тех муниципальных выборах, на которых она будет баллотироваться.

"Предложение нам, коммунистам, и партии "Яблоко" создать такой предвыборный блок вместе со "справедливороссами" по меньшей мере, странное, потому что законодательство не разрешает создание никаких партийных блоков на выборах всех уровней", - сказал "Интерфаксу" в среду секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Сергей Обухов.

Он курирует в партии вопросы подготовки и проведения избирательных кампаний. С.П. Обухов подтвердил, что коммунисты будут выдвигать своего кандидата на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. "Наша партия самодостаточна, и наш кандидат пользуется авторитетом среди жителей Петербурга, поэтому нам нет нужды ни с кем блокироваться", - отметил С.П. Обухов.

Вместе с тем он подчеркнул, что коммунисты намерены в ходе предстоящей предвыборной кампании на муниципальных выборах выступить с критикой губернатора В.Матвиенко как одного из видных представителей партии "Единая Россия".

"Единая Россия", равно как и губернатор, проводит тот курс, который мы критикуем и который чреват продолжающимся ухудшением жизни миллионов рядовых россиян", - сказал С.П. Обухов.

В то же время он подчеркнул, что "не только в Санкт-Петербурге, но и во многих других регионах страны представители КПРФ получают все большую поддержку населения". "На прошедших в минувшее воскресенье выборах главы Вихоревского муниципального образования Иркутской области победила наш кандидат-коммунист Татьяна Липина, за которую проголосовало 57% избирателей, в то время как кандидат от "Единой России" набрал всего лишь 12% голосов", - добавил С.П. Обухов.

Ранее в среду О.Дмитриева заявила, что петербургское отделение "Справедливой России" обратится к представителям КПРФ и "Яблока" с предложением создать предвыборный блок против Валентины Матвиенко на тех муниципальных выборах, где она будет выдвигать свою кандидатуру.

Как сообщалось ранее, В.Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга. Ее кандидатуру на пост спикера Совета Федерации поддержало руководство страны, однако для того, чтобы быть избранной в верхнюю палату, В.Матвиенко должна стать депутатом органа законодательной власти любого уровня в субъекте РФ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!