В Москве коммунисты провели пикет ЦИК РФ

В Москве коммунисты провели пикет ЦИК РФ

 

Несмотря на то, что им запретили это делать

Сегодня утром у Центризбиркома коммунисты провели очередную акцию, посвященную прошедшим 13 марта выборам в саратовскую гордуму. Как рассказала депутат облдумы Ольга Алимова, вчера префектура района отказала им в проведении пикета. «В качестве причины называлось то, что здесь якобы мало места, и вы создадите трудности в движении. Поэтому мы решили провести здесь встречу с депутатами Госдумы. Из-за этого плакаты пришлось держать самим депутатам, так как сотрудники полиции уже были готовы задержать за это обычных граждан», - рассказала Ольга Николаевна.

На встрече присутствовали депутаты Госдумы Алексей Корниенко и Валерий Рашкин, депутат мосгордумы Андрей Клычков, и депутат Саратовской облдумы Ольга Алимова. Напомним, такой же прием уже был испробован (http://nversia.ru/news.php?id=14428) в Саратове, когда комитету «Саратову-честные выборы» отказали в проведении встречи с представителями избиркомов в клубе «Восток».

 По словам Валерия Рашкина, «накануне избиратели прислали требование встретиться у здания ЦИК и выразить их мнение о работе комиссии, дать депутатам наказ навести порядок в части проведения выборов в субъектах федерации, органы местного самоуправления, а также в Госдуму. Поводом для встречи, как отметил Рашкин, стали «хамские, грязные, черные выборы в городскую думу Саратова».

  В ходе мероприятия депутаты рассказали о том, как проходили эти выборы, прокричали в сторону открытого окна председателя ЦИК «Позор Чурову» и «Чурова в отставку», а также потребовали от него сбрить бороду, как он и обещал в случае выявленных нарушений. По завершении встречи депутаты поднялись в ЦИК и лично передали Владимиру Чурову плакаты и свои требования.  

По мнению депутата Алимовой, Саратовская область — место для обкатывания выборных технологий «Единой России»

Позднее в малом зале Государственной Думы РФ началась пресс-конференция комитета «Саратову-честные выборы». На ней присутствовали все лидеры оппозиционных партий кроме Алексея Полещикова. Это депутат от фракции КПРФ Ольга Алимова, координатор ЛДПР в Саратове Антон Ищенко и лидер саратовского «Яблока» Дмитрий Коннычев. Справделивороссов представляет Алексей Тюленев. Также на пресс-конференции присутствуют депутаты госдумы Юрий Коган и Валерий Рашкин.

Начиная пресс-конференцию, депутат Госдумы Юрий Коган, заявил: «Я бы сравнил Саратов с Брестской крепостью — когда немцы уже давно прошли вперед, а они продолжают бороться. Если настоящие ростки демократии есть, то они есть в Саратове, а без демократии движение вперед невозможно».

Атон Ищенко в своем выступлении объяснил причину проведения этой пресс-конференции. «В Саратове нас не слышат, поэтому мы вынуждены были воспользоваться этой площадкой в Госдуме. Во время выборов в Саратове действовала целая армия вбросчиков, точнее не армия, а фронт, как сейчас модно говорить. - Это были первые ростки фронта», - подчеркнул Ищенко.

  

 

«В Саратовской области во время выборов обкатываются технологии, которые потом внедряются на территории всей страны. Чуров не уделяет этому никакого внимания, потому что он в курсе» - продолжила Ольга Алимова. В качестве символов Саратовской области в прошлом веке Ольга Алимова назвала саратовскую гармошку, калач и приземление Гагарина. В этом веке Саратовская область «прославилась» из-за Славы Володина и убийства облпрокурора Евгения Григорьева. 

 

  

Оппозиционеры считают, что большинство саратовских СМИ подконтрольны «Единой России»

 На проходящей сегодня пресс-конференции из-за ограниченности времени был задан всего один вопрос: почему для борьбы с этой несправедливостью не используются СМИ — мощнейшее оружие, а также муниципальные ресурсы.

 Антон Ищенко ответил, что абсолютное большинство средств массовой информации, по его мнению, подконтрольны партии «Единая Россия» или губернатору. «Есть лишь несколько изданий, которые занимают независимую позицию, в них вы увидите достаточно адекватное отражение действительности. Верхом цинизма было сообщение по ТВ-каналам 14 марта о том, что выборы в Саратове прошли в спокойной обстановки, без большого количества нарушений, а вбросы зарегистрированы только со стороны оппозиционных партий, причем вбрасывались бюллетени за «Единую Россию». Действительность искажается с точностью до наоборот. Даже сегодня ограничено количество каналов, которое приехало сюда, в Саратове ситуация еще хуже» - заявил Ищенко.

  Депутат саратовской облдумы Ольга Алимова добавила: «Наиболее читаемые газеты практически на нашей стороне, но все равно контроль за ними идет в том числе и от «Единой России». Что касается муниципалитетов, то между собой борются и делят кресла «правильные» члены «Единой России», «неправильные» члены ЕР и просто члены, которые случайно попали в партию. Между ними идет война — развернуты самые настоящие боевые действия. Такая ситуация и в Петровске, и в Балашове, и в Энгельсе, где арестовали главу, чтобы он не участвовал в выборах. Там, где выборы прошли более или менее честно, спектр избранных депутатов гораздо шире», - подчеркнула Ольга Николаевна.   

источник: ИА "Версия-Саратов"

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 127 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!