«За Родину! За Сталина!» В Москве коммунисты почтили память павших в Великой Отечественной войне

«За Родину! За Сталина!» В Москве коммунисты почтили память павших в Великой Отечественной войне

 

2011-06-22 19:47
Пресс-служба ЦК КПРФ. Руслан Тхагушев, Алексей Брагин, Михаил Сурков. Фото Сергея Сергеева

     В Москве 22 июня, в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, коммунисты возложили цветы к Могиле неизвестного солдата, Мавзолею В.И. Ленина, могиле И.В. Сталина и памятнику Г.К. Жукову. Возглавил траурное шествие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

     В этот день по давней традиции коммунисты Москвы, Подмосковья, сторонники партии и гости столицы собираются в святом для каждого русского и советского человека месте – возле Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены, чтобы почтить память тех, кто сложил свои головы за Отечество в годы Великой Отечественной войны. Сегодня отмечается 70-я годовщина ее начала. Поклониться памяти павших собралось свыше 2,5 тысяч человек. Причем новоявленная полиция создала трудности, перегородив все подходы к Красной площади. Людям пришлось далеко обходить полицейские кордоны.

     …Над колонной КПРФ развеваются Красные Знамена, участники акции держат транспаранты с портретами И.В. Сталина. Очень много молодых лиц, пришли ветераны войны и трудового тыла с орденами и медалями. Представлены делегации из соседних с Москвой областей.

     После возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата коммунисты идут на Красную  площадь, где возлагают цветы к Мавзолею В.И. Ленина, к могиле Верховного Главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны, генералиссимуса ИосифаВиссарионовича Сталина.

     Геннадий  Андреевич Зюганов, отвечая на вопросы журналистов, отметил заслуги И.В. Сталина перед нашей страной: «Под его руководством было построено свыше 6000 мощнейших заводов. Он создал целые отрасли, которых раньше не было. Сталин как государственный деятель и руководитель был гением. Когда Европа корчилась в муках кризиса, когда ее покрыла короста фашизма и милитаризма, экономика советской страны давала прирост в 10-15%, вытягивая весь мир из пропасти».

     «В 1905 году, во время Русско-японской войны, 8 из 10 солдат российской армии были неграмотны. Сталин же сумел так выстроить политику страны, что к 1941 году Красная Армия стала образованной, закаленной, патриотичной, настроенной на победу», - подчеркнул лидер КПРФ.

     «Гитлер за считанные месяцы расколотил всю хваленую Европу. Французская республика пала через 44 дня. А у нас одна Брестская крепость героически продержалась больше 30 дней, - напомнил Г.А. Зюганов. - Сталин сумел не только создать армию и обеспечить Победу, но и эвакуировать с оккупированных территорий несколько миллионов человек, а также свыше 1500 предприятий, которые буквально за пару месяцев вводились в строй и обеспечивали наши войска вплоть до окончания войны».

     «У.Черчилль говорил, - рассказал лидер КПРФ, - что Сталин принял Россию с сохой, а оставил оснащенной ядерным оружием. Сталин – одна из самых крупнейших и выдающихся  личностей XX века, а эти желторотые пигмеи, которые пытаются хулить Иосифа Виссарионовича, ему и в подметки не годятся».

     «У меня в роду все воевали за Родину, за Сталина. А сейчас никто не побежит в атаку за Путина или Абрамовича. Смешно просто!» - подчеркнул Г.А. Зюганов.

     Возле памятника Г.К. Жукову состоялась торжественная церемония вручения Красного Знамени Победы и гильзы с землей из легендарной Брестской крепости. Эти священные реликвии Г.А. Зюганов с благодарностью принял из рук председателя Московской организации Союза Советских офицеров, руководителя автопробега «Москва-Брест» В.К. Березняка. Автопробег был посвящен 70-летию начала Великой Отечественной войны и прошел по территории России, Белоруссии и Украины.

     Здесь же, у памятника Маршалу Победы, состоялось вручение партийных билетов вновь вступившим в КПРФ товарищам.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!