Рейтинг@Mail.ru

А был ли бюллетень?

 

В настоящий момент по итогам голосования на выборах депутатов Саратовской городской Думы  выявлено не только, то что на указанных выборах был использован дополнительный тираж бюллетеней, бюллетени пачками вбрасывали в ящики для голосования, выявлено запланированное агрессивное поведения в отношении членов избирательных комиссий от оппозиционных партий, представителей средств массовой информации, сейчас уже выявлены расхождения в суммарных данных, на основании которых были определены итоги голосования.

Подводя итоги голосования, члены участковой комиссии неоднократно переписывали протоколы, подгоняя цифры к количеству бюллетеней, которые были обнаружены при подведении итогов голосования. Естественно цифры не совпадали с данными, которые показывают списки избирателей. При выявлении данных расхождений, в спешном порядке начинают приходить в негодность сами списки избирателей. В течение двух недель прорывает трубы водоснабжения в администрациях Кировского, Заводского и Октябрьского районах и именно в тех местах, где находились списки избирателей. В Волжском районе списки просто исчезли. Т.е. идут на любые ухищрения, идут на уголовные преступления, а факт исчезновения списков избирателей является уголовным преступлением с характеристикой – халатность, лишь бы достигнуть того процента, который по "разнарядке" получили сверху.

В настоящий момент нами выявлено еще одно несоответствие в протоколах, а именно информация о числе бюллетеней, выданных на избирательном участке никоим образом не совпадает с информацией о голосовавших по открепительным удостоверениям, не то, что не совпадает, а даже не поясняет, выданы бюллетени по открепительным или нет. Данную ситуацию легко просмотреть по схеме.

Данные "ошибки" допущены почти на каждом избирательном участке. Если даже и не предполагать об искусственном происхождении всех этих итогов голосования, что в свою очередь имеет уголовную ответственность по статье "фальсификация итогов голосования", то и здесь налицо нарушение законодательства – либо незаконная выдачи избирательного бюллетеня, либо лишение избирательных прав – наоборот – невыдача бюллетеня.

В соответствии с частями 4, 13статьи 55 Закона Саратовской области "О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области" избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в избирательной комиссии открепительное удостоверение и принять участие в голосовании в пределах избирательного округа, где данный избиратель обладает активным избирательным правом, на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования. По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования. Участковой избирательной комиссией в графе "Особые отметки" списка избирателей делается отметка: "Проголосовал по открепительному удостоверению №" с указанием номера открепительного удостоверения, предъявленного избирателем. После этого откре
пительное удостоверение изымается у избирателя. Открепительные удостоверения, на основании которых избиратели включены в список избирателей, хранятся вместе с указанным списком.

Как мы видим из Закона, используя списки избирателей, можно обнаружить истину. Но списков уже нет. Остаются "незатопленными" списки в Ленинском районе, однако, как только попадает информация избирательным комиссиям о том, что в Ленинский суд поданы заявления об оспаривании итогов голосования, в районе начинаются спешные переговоры, как эффективнее и быстрее сделать списки "нечитаемыми".

На выборах в 2006 году, избирательными комиссиями были  просто переписаны протоколы, а именно уменьшались голоса всех партий и за этот счет повышались голоса партии "Единая Россия", но прогресс есть развитие и ничего в нашем мире не стоит на месте, даже в фальсификациях на выборах каждую кампанию придумывают новые "фишки". 

Александр Гришанцов

http://www.vzsar.ru/blog.php?post_id=214

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!