Рейтинг@Mail.ru

А.В. Апарина: Фракция КПРФ предлагает компенсировать сгоревшие вклады, исходя из реальной стоимости советского рубля!

 

2011-07-05 13:25
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

5 июля на заседании Государственной Думы выступила депутат от фракции КПРФ А.В. Апарина.

- Уважаемые коллеги! Вы чувствуете, как в обществе нагнетается обстановка подобная предвоенной? Совет при Президенте предлагает начать десталинизацию, что может привести к гражданскому противостоянию. В то же время, Чубайс грозит всей стране новыми бедами – очередными прихватореформами. А Путин в поддержку теряющей авторитет «Единой России» создает фронт, для отвода глаз назвав его народным, а тех, кто не хочет идти во фронтовики, получается, предлагают считать чуть ли не врагами России.     

Эти действия премьера полностью парализуют работу правительства, так как министры только и успевают отчитываться перед «фронтовиками» и сопровождать Путина в его поездках по созданию новых «фронтов». Вызывает удивление и восхищение: когда же члены правительства успевают на самом деле  работать?

Естественно, народ сначала опешил, а потом ополчился против этих действий, против прогрессирования бездействия власти. Люди стали сами организовываться в Народные ополчения. В том числе создано, например, Сталинградское народное ополчение. Сформированы такие мощные движения, как «Дети войны» и «Рожденный в СССР». И они требуют власть дать ответ на конкретный вопрос: «Почему за 20 лет растеряны все советские достижения, и наша страна движется только назад, но никак не вперед?».

Даже ученые-либералы вынуждены признать, что наша страна до сих пор не вышла на уровень 1991 года. Страна выживает только за счёт экспорта нефти и газа. Реальные доходы населения за прошлый год (по май 2011 г.) сократились на 7%. Так сильно они не падали даже в кризис.

Растёт безработица, количество беспризорных детей. 2 млн. из них нигде не учатся. По сути, стали платными образование и здравоохранение. Утрачено право на получение бесплатного жилья. Более 30 тысяч граждан ежегодно гибнет от рук преступников, а 50 тысяч - заканчивают жизнь самоубийством.

Не выдержав такого существования, за 3 года 250 тысяч россиян выехали за границу. Около 1 млн. учёных уже несколько лет работают за рубежом.

Власть, видимо, забыла о печальных уроках бандитской приватизации и затевает провести новую, включив в их число 900 объектов, в том числе стратегических. Как, например, волгоградский завод «Баррикады», морские порты, «Аэрофлот»  и так далее. Здесь к месту будет вспомнить народный фольклор: «Отцовский дом пропьем гуртом».

Моральным состоянием общества недовольны 70% населения, а патриарх Кирилл даже заявил, что «ложь стала одним из самых опасных и распространенных грехов нашей жизни».

Очень тревожит, что власти нередко не выполняют данные народу обещания. Напомню, обманули и обворовали вкладчиков Сбербанка, своим бездействием способствовали появлению обманутых дольщиков, не выполнили обязательства по обеспечению участников войны квартирами, а военных пенсионеров – достойными пенсиями. Более того, пенсионная реформа была полностью провалена, а очередники – до сих пор не обеспечены детскими садами.

Есть еще возможность поправить положение. Фракция КПРФ, выполняя волю избирателей, вносит предложение в новом бюджете предусмотреть: компенсацию обманутым вкладчикам, исходя из реальной стоимости советского рубля, финансовое подкрепление всех обещаний, данных ветеранам войны и военным пенсионерам. Кроме того, мы предлагаем принять новый закон о пенсиях.

Разумеется, не забудем и о 2 миллионах самых маленьких гражданах, стоящих в очереди на дошкольные образовательные учреждения. Будет честно, если в бюджете мы предусмотрим выплату компенсации в размере прожиточного минимума тем детям, кто пока не получил место в детском саду.

Выполняя поручение Президента, следует особое внимание уделить экологическим проблемам. В приоритетном порядке необходимо реализовать меры по поддержке таких жемчужин России, как Среднеахтубинская пойма.

Возникает естественный вопрос, где взять на всё это деньги? Для финансирования предложенных проектов фракция КПРФ предлагает принять внесённые ей законы о национализации, о монополии на вино-водочную продукцию, о введении прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь.

Мы уверены, что их можно принять в осеннюю сессию, и, тем самым, обеспечить решение многих социально-экономических задач , стоящих перед нашей страной.

Уважаемые коллеги! Впереди выборы, и любимой забавой некоторых СМИ является попытка решить загадку – кто будет президентом – Путин или Медведев. Как будто между ними есть какая-то разница! Они сами заявляли, что принадлежат к «одной крови».

Не мучайте себя, господа, и не отвлекайте народ от дела.Тем более, ответ на этот вопрос в обществе уже созрел. Президентом будет Геннадий Андреевич Зюганов. Так хочет народ России, а значит, так тому и быть.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!