Рейтинг@Mail.ru

Благодаря депутату-коммунисту С.П. Обухову похитители 67 млн. бюджетных денег получат по заслугам

 

2011-07-20 17:04
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Михаил Сурков

На  имя депутата Госдумы  фракции КПРФ С.П. Обухова поступило письмо от прокурора  Краснодарского края Л.Г. Коржинека. В нем сообщается о результатах прокурорской проверки целевого расходования бюджетных средств при осуществлении реконструкции ул. Российской в г. Краснодаре: двухлетнее расследование противоправной деятельности мошенников-строителей подошло к концу.

Эпопея с хищением государственных денег берет свое начало еще в далеком 2009 году, когда депутатом – коммунистом на имя прокурора края был направлен первый запрос касательно деятельности МУ «Служба Заказчика». С.П. Обухов обратил внимание надзорных органов на факты незаконного заключения соглашения о продлении срока действия муниципального контракта и выполнения работ без получения разрешения на строительство, а также на возможное нецелевое расходование бюджетных средств. В результате были возбуждены дела об административных правонарушениях и внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Но информацию о принятых мерах по устранению нарушений закона Сергей Павлович так и не получил. Весной 2010 года на имя Л.Г. Коржинека был направлен еще один запрос с требованием проинформировать депутата о произведенных действиях.

В ответном письме прокурора было сказано, что, оказывается, за прошедший год проверку завершить не удалось. Но тем временем и.о. директора МУ «Служба заказчика» А.В. Зенин был вновь привлечен к административной ответственности.

Буквально через несколько дней в региональном Интернет – издании «Краснодарские известия» была опубликована информация, что в г. Краснодаре подрядная организация присвоила выделенные на проведение ремонта дороги в районе улиц Российской и Пригородной 67 млн. рублей. Также сообщалось, что в результате проведения проверки законности использования бюджетных средств в отношении МУ «Служба Заказчика» были выявлены многочисленные нарушения технологии строительства, требований строительных норм и правил, а также завышения объемов выполненных работ и стоимости использованных материалов и механизмов.

В этой связи в последовавшем очередном депутатском запросе на имя Л.Г. Коржинека С.П. Обухов просил проинформировать его о предпринятых мерах.

И только теперь, после целого года отписок и затягивания проверки, в отношении руководителей подрядной организации МУ «Служба Заказчика» Управлением ФСБ по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как пойдет дальше дело, и не смогут ли «отмазаться» воры – вопрос времени, прокурорской чести и нашей ответственности. Со своей стороны, фракция КПРФ сделает все, чтобы дело дошло до конца и виновные были наказаны, а 67 млн. возвращены в казну.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!