Братская Белоруссия, мы с тобой! Массовый пикет КПРФ у здания МИД против предательской политики российских властей

Братская Белоруссия, мы с тобой! Массовый пикет КПРФ у здания МИД против предательской политики российских властей

 

2011-07-14 21:16
Пресс-служба МГК КПРФ.

У высотки МИД России на Смоленской площади в Москве вечером 14 июля состоялся массовый пикет и встреча граждан с депутатами-коммунистами, на которых была высказана поддержка братскому белорусскому народу и осуждена предательская политика российских властей в отношении Белоруссии – суверенной республики, входящей вместе с РФ в Союзное государство.

Коммунисты столицы и Подмосковья, их сторонники собрались в назначенный час в месте проведения пикета. Организаторами пикеты была группа москвичей – коммунистов. Московские власти ограничили число участников протестного мероприятия, но, несмотря на это, поддержать братский белорусский народ пришло значительно больше участников, чем планировалось.

Яркие накидки, броские лозунги, красные флаги с символикой КПРФ и ЛКСМ привлекали внимание не только прохожих, но и автомобилистов, многие из которых короткими гудками поддерживали собравшихся пикетчиков. «Братская Белоруссия, коммунисты с тобой!», КПРФ – за союз братских славянских народов!» «Так держать, батька Лукашенко!», «Позор чиновникам МИДа РФ – предателям славянского братства!», «Батька! Не сдавайся!» - вот только некоторые из лозунгов, которые держали в руках митингующие.

В пикетировании приняли участие представители районных отделений Москвы во главе с секретарем МГК КПРФ Людмилой Вознесенской и подмосковные коммунисты во главе со вторым секретарем МК КПРФ, депутатом Мособлдумы Константином Черемисовым. В ходе встречи с депутатами к собравшимся обратились заместитель председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы, академик Владимир Кашин, депутат Государственной Думы ФС РФ, секретарь ЦК КПРФ, член Московского горкома КПРФ Сергей Обухов, депутаты Мособлдумы Константин ЧеремисовАлександр Наумов, Сергей Федоров. На пикете присутствовали представители ряда общественных организаций и движений.

Принято специальное обращение в защиту Белоруссии, передать которое в МИД РФ поручено депутатам фракции КПРФ в Государственной Думе.

 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!