Депутат Госдумы Николай Харитонов: «Десталинизация» подразумевает опасный для России пересмотр итогов Второй мировой

"Полностью согласен" с заявлением Геннадия Зюганова о том, что "десталинизация" может угрожать суверенитету России, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции КПРФНиколай Харитонов.  "Я был на пленуме и слышал выступление Зюганова", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".  Как отмечает парламентарий, "десталинизация" предполагает "пересмотр итогов Второй мировой войны". "Сегодня весь мир признал эти итоги и ведущую роль советского народа в победе над фашизмом", - подчеркнул Харитонов. По его словам, "если России сама будет пытаться поставить все это под сомнение, неизбежно возникнут территориальные претензии к нашему государству со стороны тех же японцев и финнов".  Депутат также полагает, что тех российских политиков, которые ориентированы на капиталистические ценности, "не устраивает позитивный вклад, который внесла в развитие советского государства политика Сталина". "Он стоял у истоков создания советской державы, которая впоследствии всему миру продемонстрировала преимущества социально ориентированного государства", - указал Харитонов.  По словам парламентария, "постоянно пересматривать собственную историю, давать ей какие-то политические оценки – это все равно что отказываться от памяти о своих предках". "Плохая она или хорошая, но это наша история, а без прошлого, как известно, нет будущего", - подытожил Николай Харитонов.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 58 раз(a).

Оставьте свой отзыв!