«Единая Россия» вслед за КПРФ решила созвать свой предвыборный съезд 23-24 сентября. «Медведи» тупо повторяют действия и инициативы КПРФ

2011-07-26 21:24
KPRF.RU — Пресс-служба ЦК КПРФ, плакат — Петрыгин-Родионов Игорь Геннадьевич

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П.Обухов прокомментировал для СМИ намерения «Единой России» провести свой предвыборный съезд одновременно с КПРФ.

— Удивительно, но партия власти тупо повторяет действия и инициативы КПРФ, — отметил С.П.Обухов. – Напомню, что состоявшийся 2 июля IX Пленум ЦК КПРФ принял решение о созыве предвыборного XIV (внеочередного) съезда партии 24 сентября 2011 года. Накануне, 23 сентября пройдет всероссийский семинар-совещание актива партии. И вот поступило сообщение, что съезд «Единой России» переносится с 3-4 сентября, как ранее было объявлено Путиным, на ту же дату, что и съезд КПРФ.

«И это не первое проявление политического плагиата со стороны «Единой России»,  — отметил С.П.Обухов. – Например, «ЕР» стала проводить подобие Народного референдума, выгнав на улицы студентов в партийных накидках. Но «медведям» даже не хватило политической фантазии. Если активисты КПРФ спрашивают граждан  об их отношении к ключевым программным предложениям партии, то «Единая Россия» интересуется лишь проблемами населения, хотя они и без опроса ясны и политикам, и общественности».

«Или взять идею фронта, — продолжил депутат-коммунист. – В обращении ЦК КПРФ к гражданам России «Путь России – вперед, к социализму!» была предложена программа действий и провозглашен призыв к объединению в Народно-патриотический фронт, идея которого реализовывалась в деятельности 38 организаций, вошедших в Штаб протестных действий. И вот в мае2011 г. национальный лидер «Единой России» Путин объявил о призыве в свой «Народный фронт», как всем очевидно, для прикрытия разрушительной деятельности «партии жуликов и воров».

— Вообще удивляет способность лидеров «Единой России» используя традиционные советские и коммунистические образы и ценности, всячески их извращать и уничижать, — заметил С.П.Обухов. – Взять, например, предложения ельцинского министра Николая Федорова, ныне назначенного идеологом «Народного фронта», использовать советский образ «пятилетки» для программы «Единой России» и ее «Рублевского фронта». На деле их «пятилетка» — это не пятилетка созидания, а пятилетка прикрытия распродажи и растащиловки, которые призваны стать стержнем экономической политики «Единой России», если не дай Бог, она удержится у власти. Ведь заявлены намерения от имени государства полностью выйти из капитала "Роснефти", ВТБ, "Русгидро", "Зарубежнефти", ОЗК, "Интер РАО", "Совкомфлота", "Шереметьево", "Аэрофлота", "Алросы", объединенного "Ростелекома", Россельхозбанка, "Росагролизинга", Государственной транспортной лизинговой компании". А это означает вторую волну приватизации, на подобии той, печально знаменитой ельцинско-гайдаровской. Для такого рода плагиата в действиях «Единой России» более подходит оценка не «повторюши», а рецидивисты.