Энгельс: депутаты голосуют «одобрямс»!

Вчера, 30 июня 2011 года состоялось очередное Собрание депутатов ЭМР.

Читайте краткий отчет о прошедшем собрании с нашими комментариями.

На собрании присутствовал 21 депутат (включая 4-х депутатов-коммунистов), глава района Лобанов Д.Ю. подошел немного позднее после начала заседания. При принятии повестки дня депутат от КПРФ Селезнев П.В. предложил включить в неё два вопроса: первый – об установке памятника «Жертвам депортации немцев Поволжья в 1941 году». Дело в том, что депутатская группа «Коммунисты Энгельса» подписали Обращение к Собранию депутатов ЭМР и внесла конкретные предложения по инициативе установки памятника, направленные на то, чтобы это мероприятие происходило только после массового всенародного обсуждения и создания рабочей группы для выработки решения по тому, насколько оправдана установка данного памятника. Однако присутствующее большинство депутатов, представляющих партию «Единая Россия» решили не обсуждать данный вопрос и не захотели даже заслушать Обращение депутатской группы «Коммунисты Энгельса». Председательствующий на тот момент Журик В.В. клятвенно заверил, что данный вопрос решен уже более месяца назад и  памятник устанавливаться не будет. Однако у депутатов-коммунистов в этом есть большие сомнения, т.к. принято распоряжение Правительства области от 24 февраля 2011 года №39 по подготовке памятных мероприятий, в числе которых установка памятника предусмотрена.

Второй вопрос, который был предложен в повестку дня депутатом Селезневым П.В., касался запрещения администрацией ЭМР на проведение массовых мероприятий. Администрация ЭМР в лице заместителя главы администрации Васина О.В. уже 4-й раз подряд под различными надуманными предлогами (неправильности оформления заявки на пикеты) запрещает политической партии КПРФ в проведении пикетов по народному референдуму. Причем противозаконность таких действий очевидна, ведь тот же Васин еще в мае месяце не высказывал никаких претензий к оформлению заявок на пикеты, а в июне ему он на точно такие же заявки стал накладывать запрет. Видимо, его действия носят не самостоятельный характер, скорее всего, он выполняет чей-то заказ.

Учитывая это, Селезнев П.В. предложил Собранию депутатов обсудить его действия и принять соответствующие рекомендации к администрации. Однако все тоже большинство депутатов, представляющих «ЕР» проголосовало против внесения данного вопроса в повестку дня.

После голосования за повестку дня началось обсуждение текущих вопросов, которое прошло более-менее гладко, однако 16-й вопрос о создании конкурсной комиссии по главе администрации ЭМР вызвало бурю возмущений депутатов, представляющих КПРФ. Оказалось, что депутаты от «ЕР» практически кулуарно, без обсуждений на комитетах сформировали свой список конкурсной комиссии, куда включили только членов своей партии. Депутаты-коммунисты указали на это нарушение и предложили обсудить и поставить на голосование кандидатуры других депутатов, представляющих партии «СР» и КПРФ. Но в этот раз председательствующий на собрании Лобанов Д.Ю. вообще не стал слушать предложения и выносить их на голосование. После этого послушное большинство депутатов-единороссов в спешном порядке сказало «одобрямс» составу конкурсной комиссии.

После этого стало ясно, что вести диалог и прислушиваться к мнению коммунистов единороссы абсолютно не намерены. Они готовы, как и в Госдуме бездумно голосовать за решения, спущенные едроссовским начальством сверху.

work-engels.ru