Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов об итогах работы депутатов-коммунистов: Мы настроены на то, чтобы объединить вокруг нашей программы все государственно-патриотические силы. Так что, настрой у нас позитивный и рабочий

 

2011-07-06 20:45
Пресс-служба ЦК КПРФ Алексей Брагин. Михаил Сурков

6 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме по просьбе СМИ подвел итоги думской весенней сессии. 

Время упущенных возможностей

«Для нашей страны это было время упущенных возможностей, - считает Г.А. Зюганов. – Политический и экономический курс в России, к сожалению, продолжается старый. Страна получила от продажи нефти огромные доходы 1 трлн 300 млрд. рублей, но снова закачали 700 млрд рублей в чужие банки, увеличили расходную часть бюджета на 16%, но ничего толком не дали тем, кто должен жить на земле, работать и служить своей державе. Вместо того, чтобы поддержать реальный сектор производства, малый и средний бизнес, подпитать село, обеспечить необходимыми средствами службы, занимающиеся профилактикой и  борьбой с пожарами, как следует профинансировать реальную модернизацию. Кстати, в одной только Московской области 27 наукоградов, а в Новосибирске Академгородок, вообще, является образцовым».

««Единая Россия» втащила  в Госдуму закон о здравоохранении, омерзительный закон, он по сути дела разрушает здравоохранение. Переваливает все финансовые проблемы на местные бюджеты у которых нет денег и которые не в состоянии сегодня решить эту задачу. Ликвидируется полностью бесплатное медицинское обслуживание, причем, легче от этого не становится тем, кто работает врачами и медсестрами», - продолжил Г.А. Зюганов

Он рассказал о том, что фракции КПРФ в Госдуме «удалось отбить» закон об образовании: «Мы отбили те образовательные стандарты, в которых не нашлось места русскому языку, математике, физике, химии, биологии, литературе, истории. Мы также подготовили свой закон «Образование для всех» - и будем в скором времени обсуждать его на педагогических советах, а в сентябре проведем большой образовательный конгресс, с участием родителей, учителей, всех, кто думает о качестве просвещения в России. Мы уверены, что наш проект закона будет поддержан».

«На мой взгляд, абсолютно бессмысленным было решение о переименовании милиции в полицию, - считает лидер КПРФ. - На это выделили огромные деньги. Но только на то, чтобы переписать этикетки, перебить печати и перешить погоны, истрачено 16 млрд. рублей. На эти деньги можно было спокойно решить проблему дошкольных учреждений в нашей стране: 1,6 млн. детей не имеют возможности посещать детские сады, а множество этих садов за последние годы и вовсе уничтожено».

Г.А. Зюганов рассказал о большой законотворческой работе КПРФ: «Мы подготовили антикризисную программу. Подготовили меры по национальной безопасности. Также мы провели ряд крупных слушаний по самым важным вопросам российской действительности. Мы хотели завтра вынести на голосование законопроект  «О регулировании цен и тарифов», но «Единая Россия» нам в этом отказала. Мы готовы внести законопроект, гарантирующий образование для всех. Мы внесли целый ряд предложений, связанных с национализацией материально-сырьевой базы, с государственным регулированием доходов от табака и водки. Все это, вместе взятое, могло существенно улучшить бюджетную политику, и обеспечить поддержку тех, кто работает, думает, учит, лечит».

Добрым начинаниям коммунистов противодействует правящая элита, об этом также рассказал Г.А. Зюганов: «Но «Единая Россия» отбила наши проекты, и ситуация в экономике остается крайне тяжелой. Инфляция в этом полугодии составила уже 5%. Говорят, что они там прибавят кому-то 6%, кому-то 9%, но если считать июнь 2011 года к июню прошлого года, то инфляция уже перевалила за 10%. Это означает – никакой прибавки не будет, реальные доходы сокращаются, положение усугубляется. Сам факт того, что в стране, которая добывает 500 млн. тонн нефти, цена на солярку оказалась выше бензина, а бензин стоит дороже, чем в какой-либо стране мира,  свидетельствует о том, что Дума и правительство работают не эффективно».

«Мы заслушали отчет целого ряда министров, и многим из них по итогам  их деятельности поставили «неуд»», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов дал характеристику нынешнему составу российского правительства: «Владимир Владимирович больше рассказывал о том, что будет через 5-10 лет, но они уже успешно провалили удвоение ВВП, провалили свой план до 2010 года, а сейчас еще и имеют наглость обещать, что будет в 2020 году. Как говорил в таких случаях Ходжа Насреддин: «Или ишак помрет, или падишах сдохнет». В двери стучится новая социально-экономическая политика, и все эти вопросы придется решать новому составу Государственной Думы. Они заявляют о том, что у них появляются новые лица, но пока в правительстве сидят  люди, которые гробили страну в последние годы, и ничего нового у них, увы, пока не предвидится. Та же самая распродажа, тоже пренебрежение к наказам избирателей – но мы все сделаем, чтобы в стране была новая политика. Но это уже будет новый состав Думы».

О наступившем политическом сезоне

- «Мы рассматриваем выборную кампанию как единое целое. На местных выборах мы в октябре и в марте существенно прибавили. Думские и президентские выборы. В этой связи мы недавно на Пленуме рассмотрели проблемы безопасности страны и перспективы ее возрождения. Наша партия подготовила реальную программу действий, которая уже опубликовано. Одновременно мы проводим работу по созданию широкого народного движения. В ближайшие дни, 15-17 июля в Нижнем Новгороде состоится встреча представителей всех регионов России, и, прежде всего, Поволжья, на которой мы представим свою программу действий», - рассказал Председатель ЦК КПРФ.

«Одновременно для контроля над ситуацией на избирательных участках и недопущения фальсификаций мы готовим 500 тысяч молодых людей. Летом у нас пройдет 41 крупный семинар, где мы обучим контролеров, знающих и способных соблюдать закон, и умеющих требовать того же от членов избирательных комиссий», - продолжил Г.А. Зюганов.

«Что касается законодательства, то мы уже вручили свои поправки Президенту и премьеру. И они обещали внести эти поправки. Пока боятся. Мы настаиваем на том, чтобы в начале сентября они были вынесены на рассмотрение и приняты. Суть этих поправок в том, чтобы жестко ограничить возможности произвола избирательных комиссий и вмешательство «Единой России» в этот процесс», - отметил Г.А. Зюганов.

«Одновременно мы плотно работаем с избирателями, - продолжил Г.А. Зюганов. - Мы подготовили свою антикризисную программу, которую уже опубликовали 150-миллионным тиражом. Также наша партия проведет целую серию знаковых встреч. Я, например, только что побывал на Северном Кавказе, где присутствовали представители со всего федерального округа. И там наша программа была полностью поддержана, в том числе и инициатива по созданию Народного ополчения. А я в них не сомневаюсь – это исключительно ответственный регион. В августе же состоится большая встреча депутатов со всей Сибири и Дальнего Востока, на которой мы от имени депутатов и Народного представительства примем наказы на Съезд, который состоится в 20-х числах сентября, после публикации этих наказов».

«Намечена целая серия других мероприятий. О них я расскажу чуть позже. Но кадровые вопросы мы уже согласовали, и соответствующие предложения рассмотрели, а на партийных форумах, которые сейчас проходят, вносятся инициативы по формированию нашего списка. И они будут максимально учтены», - сказал Г.А. Зюганов.

«Кроме того, на Пленуме было специально принято обращение ко всем народно-патриотическим силам страны, а также 10 основных пунктов, выполнив которые, можно вывести Россию из кризиса. Встречи и консультации будут идти каждый день – наши депутаты и партийные органы будут работать фактически весь отпускной период», - рассказал Г.А. Зюганов.

Новое в агитационно-пропагандистской работе

«В нашу деятельность уже внесено много нового. Следите за печатью, смотрите за нашими мероприятиями. Из нового был, допустим, семинар партийного актива на Северном Кавказе – 2000 человек участвовало. Присутствовали представители всех регионов – от Махачкалы и Чечни до Ростова и Волгограда. Туда приехали представители музыкальных школ и лучших коллективов национальной самодеятельности. Мы подготовили великолепный концерт Дружбы народов и продемонстрировали, как этого можно добиваться на реальных действиях. Одновременно подготовили специальный фильм, который показали на семинаре – как это все можно делать, вдохновляя на активную работу представителей самых разных национальностей», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Мы профессионально проводим Народный референдум, - продолжил Г.А. Зюганов. - Под нашими семью вопросами уже подписалось 4 млн. человек. И до 1 октября подпишется еще почти 10 млн. Это реальные избиратели, которые придут на выборы и проголосуют за нас. Наши палатки, наши красные повязки, наши накидки и наши материалы попадут в руки каждому. Кроме того, мы уже издали 15-миллионным тиражом специальный выпуск газеты «Правда». Вот я и раскрыл вам маленькую толику того, чем мы занимаемся».

Настрой на осень позитивный и рабочий

«Настрой у нас на созидательную работу. На то, чтобы действительно ополчиться против бандитизма, коррупции, преступности, против этой жуткой фискальной политики, которая жестко выкачивает из людей деньги, и не позволяет им получать достойную зарплату, пособие, пенсию. Мы настроены на то, чтобы объединить вокруг нашей программы все государственно-патриотические силы. Так что, настрой у нас позитивный и рабочий», - подытожил свое выступление лидер российских коммунистов.

 

 На фото: плакат Дмитрия Малкина "Зюганов - наш президент"

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!