Рейтинг@Mail.ru

ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов призвал Медведева материально поддержать детей войны и помочь производству российских авиадвигателей

 

2011-07-12 18:09
По материалам ИА "Интерфакс"

Сегодня, 12 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с Президентом РФ Д. Медведевым. Эта встреча проводилась в рамках традиционной встречи Президента с лидерами думских фракций. Лидер Компартии Г.А. Зюганов предложил президенту РФ Д. Медведеву материально поддержать детей войны, а также продемонстрировал новое изобретение российских конструкторов - двигатель НК-93.

Д.Медведев во вторник встретился с лидерами парламентских партий, в ходе встречи парламентарии представили президенту свои предложения.

"Сегодня ситуация такая, что каждые две недели или самолет, или вертолет терпит бедствие или аварию. Положение даже хуже, чем на речном флоте", - сказал Г.А. Зюганов журналистам по итогам встречи с президентом.

Он сообщил, что передал главе государства большое письмо, составленное лучшими конструкторами и инженерами, а также семиминутный видеофильм "об уникальном изобретении - двигателе НК-93, который готов к производству".

"Он по всем характеристикам на 10 лет опережает такую же технику практически во всех странах, включая Европу и Америку. Я настоял на том, чтобы президент пригласил специалистов и дал необходимые поручения, потому что от качества такого двигателя зависит будущее нашей авиации", - сказал Г.А. Зюганов.

Он также сообщил, что Компартия подготовила законопроект "Образование для всех". "В ответ на тот закон, который вкатил Фурсенко и который очень дурно пахнет", - сказал он.

"Еще одна тема связана с детьми войны, тех, кто в войну испытал лихо, тех, кто работал на производстве и у кого детство было опалено войной. Таких 9 млн человек", - сказал лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что сегодня у этих людей тяжелая старость и пенсия от 6 до 9 тыс. рублей. "По крайней мере, питание пленных немцев после войны было в два раза более гарантированно, чем положение тех, кто представляет детей войны. Поэтому мы внесли предложение гарантировать им поддержку и для этого надо 112 млрд рублей", - сказал Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!