ИА «Интерфакс». Коммунисты оценивают уход Бабакова из «Справедливой России» как побег с тонущего корабля

ИА «Интерфакс». Коммунисты оценивают уход Бабакова из «Справедливой России» как побег с тонущего корабля

 

2011-07-21 13:50
По материалам ИА "Интерфакс"

В руководстве КПРФ считают закономерным выход вице-спикера Госдумы Александра Бабакова из партии "Справедливая Россия" и переход его в Общероссийский народный фронт, несмотря на то, что эта информация пока официально не подтверждена.

"Справедливая Россия", в сущности, была хоть и малым, но все же политическим кораблем, который сегодня тонет, потому что его капитан разжалован до рядового. А когда корабль тонет, то понятно, кто в первую очередь с него бежит", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

Он отметил, что после смещения лидера "Справедливой России" Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации партия поменяла риторику. "Ее лидеры обрушились с критикой на "Единую Россию", тем самым пытаясь отхватить часть голосов избирателей у КПРФ, но такая смена риторики не удержит знаковых фигур в "Справедливой России", которые, как Бабаков, подпитывал ее горючим. А без капитана и без горючего этот политический корабль теперь движется прямиком в пучину", - считает В.Кашин.

По его словам, помимо А.Бабакова, в последние дни ряд других членов партии "Справедливая Россия" вышли из ее рядов и "побежали в ОНФ". "Этот процесс уже идет в регионах, и он, по нашему мнению, будет продолжаться до полного краха этого кремлевского клона, каким является "Справедливая Россия", - сказал В.Кашин.

Со своей стороны, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, курирующий подготовку к выборам, сказал: "Переход такого крупного бизнесмена, каким до избрания в Госдуму являлся господин Бабаков, свидетельствует, что проводимый "Единой Россией" праймериз превращается в обычные политические разборки на большой дороге".

"Новых, хорошо известных в стране фигур ни в "Единой России", ни в ОНФ мы пока не видим, там под дулом административного пистолета идет элементарное переманивание чужих политических кадров", - добавил С.Обухов.

Ранее в четверг "Справедливой России" и руководитель ее фракции в Госдуме Сергей Миронов весьма неопределенно высказался по поводу информации об уходе из партии вице-спикера нижней палаты А.Бабакова. "Похоже, Бабаков уходит в Народный фронт. Наконец-то!?" - появилась запись в "Твиттере" С.Миронова около полудня в четверг.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!