Рейтинг@Mail.ru

ИА «Интерфакс». Попытка провокаторов сорвать конференцию татарстанского регионального отделения компартии провалилась

 

2011-07-23 23:23
По материалам ИА «Интерфакс».

Ситуацию в Казани прокомментировали корреспонденту «Интерфакса» зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.И. Кашин и секретарь ЦК КПРФ по вопросам организационно-партийной работы, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин

В руководстве КПРФ заявляют, что хорошо знают тех, с сегодняшнего дня уже бывших членов компартии, которые в субботу устроили провокацию перед зданием, где прошла конференция татарстанского регионального отделения компартии.

"Эти люди - пять-шесть человек во главе с бывшим первым секретарем татарстанского рескома Александром Салием - нам давно и хорошо известны", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.И.  Кашин.

Он пояснил, что лет семь назад эти "раскольники", в том числе Салий, были исключены из рядов нашей партии, однако позже они покаялись и были восстановлены в КПРФ", - пояснил В.Кашин.

Тем не менее, отметил он, эти люди продолжали нарушать партийную дисциплину и проводить свою раскольническую работу.

В.И. Кашин отметил, что в субботу эта группа при поддержке ряда их сторонников пыталась заблокировать вход в помещение, где проходила конференция республиканского комитета партии.

"Эти люди преследовали одну цель - вернуть себе утраченные руководящие посты и добиться того, чтобы их кандидатуры были бы включены в наш партийный список по выборам в Госдуму", - отметил В.И. Кашин.

В результате, по его словам, делегаты прошедшей в субботу конференции татарстанского рескома практически единогласно проголосовали за исключение этих лиц из рядов КПРФ.

"Недавно они встречались с лидером нашей партии Геннадием Зюгановым и другими ее руководителями, мы провели долгий обстоятельный разговор с ними, однако, как показали сегодняшние события, эти люди не стали на путь исправления и продолжили свои раскольнические действия", - сказал В.И. Кашин.

Со своей стороны секретарь ЦК КПРФ по вопросам организационно-партийной работы, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин также подтвердил "Интерфаксу", что эта группа коммунистов были исключена сегодня из рядов партии решением делегатов конференции.

"Они требовали изменить формат конференции, чтобы она не только избрала делегатов на очередной съезд КПРФ и утвердила список из 34 кандидатов от Татарстана на выборы в Госдуму, но и, чтобы сегодня же конференция переизбрала руководство татарстанского рескома. То есть в самом неприкрытом виде продемонстрировали свое намерение вернуть утраченные ранее посты", - пояснил В.Ф. Рашкин.

Он отметил, что "эти пять-шесть человек собрали своих сторонников, устроили пикет у входа в здание, где проходила конференция, спровоцировали потасовку и даже драку, участников которой пришлось разнимать полицейским".

 

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!