ИА «Интерфакс». В КПРФ возмутились демонтажем билбордов, размещенных партией на московских улицах

 

2011-07-14 16:50
По материалам ИА «Интерфакс»

В руководстве КПРФ заявляют протест в связи с тем, что в очередной раз в Москве демонтируются размещенные на билбордах плакаты коммунистов.

"Мы намерены обжаловать это решение столичных чиновников, и будем обращаться во все инстанции по этому поводу", — сказал "Интерфаксу" в четверг депутат Государственной думы, первый секретарь столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин.

Он пояснил, что в начале июля на билбордах столицы коммунисты разместили плакаты. "На плакатах помещена фотография лидера КПРФ Геннадия Зюганова и вопрос: "Как живется вам, москвичи, при капитализме"? — рассказал В.Рашкин.

По его словам, эти плакаты не провисели и двух недель. "Уже 13 июля нас уведомили, что по распоряжению управления городской рекламой билборды будут демонтированы. Официальная причина — мол, щиты нужны для социальной рекламы", — пояснил В.Рашкин.

"Это позорная ситуация, у нас отнимают наше суверенное право вести политическую работу", — подчеркнул депутат-коммунист.

Он отметил, что заказ на наружную рекламу был оформлен по всем требованиям законодательства. "В тексте слогана нет ни хамства, ни нецензурных выражений, и непонятно, что так испугало городские власти. Ведь никто не скрывает, что сегодняшняя власть строит в стране капитализм. Наше общество по всем признакам капиталистическое, государство выражает интересы олигархии и крупного капитала. Так в чем же мы не правы?" — задал вопрос В.Рашкин.

Он отметил, что это уже не первый случай, когда официальный оплаченный заказ КПРФ на билборды аннулируется.

"Два месяца назад мы уже оказывались в подобной ситуации. Тогда, чтобы поздравить москвичей с Днем Победы, наша партия заказала билборды с изображением Сталина, но повесить на улицах столицы удалось только один, да и тот провисел не более пяти минут. Все билборды были возвращены нам", — пояснил В.Рашкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммерсант": Просто возмутительно, что легитимная оппозиционная партия за свои деньги не может разместить в Москве политическую рекламу

Пт Июл 15 , 2011
  2011-07-14 16:50 По материалам ИА «Интерфакс» View the full image   Рашкин Валерий Федорович Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета В руководстве КПРФ заявляют протест в связи с тем, что в очередной раз в Москве демонтируются размещенные на билбордах плакаты коммунистов. "Мы намерены обжаловать это решение столичных […]

Рубрики