Рейтинг@Mail.ru

Мэр-единорос Бийска Анатолий Мосиевский, вымогавший деньги с предпринимателей и «крышевавший» бизнес зятя, получил вместо пяти лет колонии три года условно. Партия жуликов и воров своих не сдает?

 

Глава Бийска (Алтайский край) Анатолий Мосиевский признан виновным в превышении должностных полномочий, ущерб от которого составил более 9,5 млн рублей. 13 июля мэру назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, сообщил Тайге.инфо представитель Восточного районного суда Бийска. KPRF.RU заносит еще одного чиновника-единороса в свой общественный "черный список" представителей партии жуликов и воров, "отличившихся" на ниве коррупции и растащиловки

Напомним, член «Единой России» Анатолий Мосиевский (http://www.evdokimov.info/index.php?go=News&file=print&id=103) стал главой Бийска в октябре 2006 года, набрав на выборах 57,04% голосов избирателей. В марте 2010 года он вновь победил на выборах мэра во втором туре с перевесом в 70 голосов. На тот момент Мосиевскому уже было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, что не помешало ему выиграть выборы при поддержке «Единой России». «Такая поддержка была бы невозможна, если бы я на самом деле оказался в чем-то замешан», — заявил мэр Бийска.

«Суд признал мэра Бийска Мосиевского виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий, совершенных главой местного самоуправления. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, отбывать его осужденный будет условно, испытательный срок — два года. После вступления приговора в силу Мосиевский будет отстранен от должности главы города», — рассказала собеседница, добавив, что «гражданский иск не рассматривался».

Кроме того, Анатолий Мосиевский лишен права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на три года. Пока неизвестно, будут ли стороны обжаловать решение суда. В прокуратуре Алтайского края Тайге.инфо сообщили, что «такой информации пока нет». Ранее гособвинение просило для мэра Бийска пять лет колонии. Получить комментарий адвокатов Мосиевского на момент публикации не удалось.

Следствием и судом установлено, что в период 2007 по 2008 год Анатолий Мосиевский незаконно требовал от предпринимателей и граждан Бийска перечислять в бюджет муниципального образования под видом добровольных пожертвований крупные денежные суммы от 100 тыс. до 15 млн рублей. В случае отказа они не могли рассчитывать на удовлетворение их обращений в различные органы администрации города.

Кроме того, судом установлено, что в период с марта по декабрь 2007 года Мосиевский организовал передачу по заниженной стоимости в собственность ООО «ИНТЕЛКОМ» находившегося в муниципальной собственности здания. Руководителем указанной коммерческой организации являлся зять мэра Бийска. Общая сумма ущерба, причиненного бюджету незаконными действиями Анатолия Мосиевского на посту главы города, составила более 9, 5 млн рублей.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!