На заседании Общероссийского штаба протестных действий. Дан старт подготовке к Всероссийской акции «Двадцать лет без СССР»

На заседании Общероссийского штаба протестных действий. Дан старт подготовке к Всероссийской акции «Двадцать лет без СССР»

 

2011-07-26 13:20
По страницам газеты "Правда". Владимир Дектерев

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 21 июля. Его участники поделились впечатлениями о проведённом в Нижнем Новгороде Народном вече, рассказали о своём вкладе в организацию и проведение этого серьёзного и красочного мероприятия.

ПОДВОДЯ ИТОГ, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что партия сегодня накопила большой опыт проведения ярких массовых мероприятий, несмотря на сопротивление, оказываемое властями. И то, как именно удалось провести Народное вече, сломив сопротивление городских властей, пытавшихся помешать его проведению, — убедительное тому доказательство.

Да, масштаб и яркость проводимых акций важны, подчеркнул он. Но ещё важнее их суть и содержание — то, ради чего они проводятся. Любая акция должна инициировать, подталкивать, усиливать и развивать определённое направление работы партии. Эффективность проведённой акции должна выражаться числом людей, принятых в ряды партии и ставших её сторонниками. Каждая акция должна работать на оживление и расширение связей партии с другими патриотическими организациями, вовлечение их в проведение Народного референдума, агитацию и пропаганду, подготовку к выборам и контролю за голосованием.

Нынешняя власть настолько погрязла в коррупции, разворовывании всего и вся, что реальная поддержка населением «Единой России» даже в Москве не превышает 25%, а в регионах не поднимается выше 15%. Именно поэтому так важно поднять людей на выборы. Чем больше их придёт на избирательные участки, тем меньше возможностей для фальсификации результатов голосования останется у властей. А при организации надёжного контроля с нашей стороны за ходом голосования у них вообще не будет шансов на победу.

Но в региональных комитетах КПРФ должны чётко понимать, что, в отличие от местных выборов, во время выборов в Госдуму центр не сможет к ним прислать помощь из соседних регионов: люди понадобятся и там. Рассчитывать можно будет только на свои силы и силы союзников по Народному ополчению.

Несколько участников заседания рассказали о том, как идёт формирование структур Народного ополчения в их регионах, а также о формах работы, используемых в проведении Народного референдума и готовящихся

акций. Прозвучало предложение отметить 85-летие Героя Советского Союза, лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

Владимир Кашин призвал собравшихся, а также все региональные комитеты КПРФ уделить сейчас главное внимание подготовке к проведению Всероссийской акции протеста против социальной политики, проводимой в Российской Федерации. Эта акция, приуроченная к годовщине августовских событий 1991 года, даст старт череде мероприятий под общим названием «20 лет без СССР». Её нужно провести масштабно, по всей стране.

Он также обратил внимание руководителей женских, молодёжных и ветеранских организаций на необходимость их широкого участия в работе августовских педсоветов, чтобы привлечь на сторону КПРФ широкую учительскую общественность. Для этой же цели и в интересах воспитания молодого поколения необходимо обеспечить участие представителей широкого спектра патриотических сил, особенно ветеранов, в праздновании Дня знаний 1 сентября. Нам и летом нельзя расслабляться, так как для подготовки всего этого требуется немало сил и времени.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!