Народное вече в Нижнем Новгороде «Народное ополчение» КПРФ проведет 16 июля несмотря на все беззаконные препоны властей

2011-07-08 08:44
KPRF.RU по материалам НИА "Нижний Новгород

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что не позволит коммунистам провести митинг Народного ополчения ни на площади Народного единства, ни на площади Минина. "Власть "задубела" и предлагает нам как революционерам 1905 года задворки вроде леса или гор?", — отреагировал на беззакония властей депутат Госдумы, первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов. Вице-спикер законодательного собрания области, секретарь Нижегородского комитета КПРФ Владислав Егоров, подтвердил: митинг Народного ополчения на площади Народного единства, запланированный на 16 июля, будут проводиться в любом случае.

«Мы опираемся на Конституцию, на право свободно выражать свое мнение, проводить собрания, публичные мероприятия. На митинг, посвященный памяти наших великих земляков, должны приехать лидер КПРФ Геннадий Зюганов и депутаты Государственной думы, и господин Кондрашов не может препятствовать этому абсолютно законному действию», — сказал Владислав Егоров.

Он также подчеркнул, что обращение КПРФ в администрацию города носит уведомительный характер, оно необходимо для того, чтобы администрация города приняла меры к обеспечению порядка на этой территории.

«Члены партии «Единая Россия» врут, когда говорят, что площади Минина и Народного единства свободны от политических акций. Когда мы подали заявление в администрацию о том, что намерены провести митинг на площади Минина возле памятника Чкалову, где мы не будем мешать движению транспорта, нам было сказано: «За полчаса до вас пришли представители «Молодой Гвардии» НРО «Единой России» и подали уведомление о том, что там будет проводить какой-то свой праздник. И место отдали им», — отметил В.Егоров.

Как сообщалось ранее, организационное собрание патриотического движения "Народное ополчение" пройдет в Нижнем Новгороде 16 июля.

Планируется, что в собрании – "народном вече" – примет участие председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Идея создания общероссийского патриотического движения "Народное ополчение" обсуждалась 2 июля на IX пленуме ЦК КПРФ. Как заявил лидер партии Геннадий Зюганов, "Народное ополчение" создается в противовес "Общероссийскому народному фронту", инициатором которого является председатель Правительства РФ, председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин.

Комментируя создание ОНФ, Зюганов отметил, что "власть возвращается к проверенной тактике – менять обличье". "Переименовать партию уже нет ни времени, ни возможности. Да и внутри "Единой России" сложилось устойчивое бюрократическое ядро, с которым Путин вынужден считаться. Поэтому дряхлеющую структуру сохраняют, но прячут под новой личиной. Этот "рублевский фронт" становится маской "партии власти" на политических подмостках", — заявил председатель ЦК КПРФ.

"Наше патриотическое движение – это первый шаг к построению в России социализма ХХI века. Наше Народное ополчение – это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны", — подчеркнул Геннадий Зюганов.