Рейтинг@Mail.ru

Несмотря на препятствия властей Народный референдум продолжается!

 

Коммунисты Саратовской области продолжают сбор подписей в рамках всероссийской акции «Народный референдум». Эта акция находит широкую поддержку и благодарный отклик в сердцах простых людей. Однако власть предержащие не всегда адекватно реагируют на действия коммунистов. Примером этого служит город Энгельс, где не в меру услужливые чиновники всеми силами противодействуют работе местного отделения КПРФ. Начиная с прошлого месяца, администрация Энгельсского района (в лице чиновника О.В. Васина) не согласовала проведение уже 10 пикетов! Под надуманными предлогами местная власть мешает работе легальной политической партии. Причем, ангажированность местной власти вполне очевидна.

Если в мае чиновники не видели нарушений в уведомлениях на проведение пикетов, то в июне власти вдруг прозрели, оказывается уведомления, подаваемые КПРФ не соответствуют федеральному закону. То власти придирались к формам и методам обеспечения правопорядка и медпомощи общественного мероприятия, то перестали понимать их цель.

Вместе с тем, вполне понятны причины такого поведения Энгельсских властей. Скоро выборы в Госдуму, весь город пестрит баннерами и флажками «Единой России», и как бельмо в глазу им мероприятия коммунистов.

Коммунистическая партия уже подала протест в органы прокуратуры, но местные активисты не стали ждать пока кончится суд, да дело. Акция «народный референдум» теперь проводится, как встреча депутатов-коммунистов с избирателями. В прошедшие выходные (16 и 17 июля) коммунисты провели, таким образом, две встречи и собрали около 200 подписей в поддержку референдума, были распространены сотни патриотических газет. Жители Энгельсского района оказывают широкую поддержку коммунистам, а некоторые уже просят записать их в народное ополчение, которое создано под эгидой КПРФ в противовес ОНФ от единороссов.

Что же, остается пожелать успеха коммунистам в их нелегкой борьбе с чиновничьем беспределом, а властям Энгельсского района хочется пожелать побольше гибкости и благоразумия, и не доводить дело до острого противостояния.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!