Прогремевшая на всю страну голодовка труппы Балашовского драматического театра, близка к завершению

Прогремевшая на всю страну голодовка труппы Балашовского драматического театра, близка к завершению

 

Напомним, что артисты многострадального театра, были вынуждены прибегнуть к крайней мере протеста – голодовке, в связи с тем, что 1 апреля глава администрации района Борис Шамин издал постановление об «оптимизации» штата театра, то есть о сокращении его на 59 единиц. Это решение вызвало гневное возмущение со стороны творческого коллектива театра. Кроме того, позднее в отношении художественного руководителя театра Владимира Попова было возбуждено уголовное дело, его подозревают в присвоении 467 тыс. 372 рублей.

По мнению труппы и самого худрука, это дело стало очередной попыткой давления со стороны местных чиновников на театр. Ранее, говоря о причинах разногласия с администрацией, Владимир Попов сообщил, что театру активную помощь оказывали местные коммунисты, что вызывало недовольство «Единой России». Балашовские единороссы не могут простить  артистам их дружбы с оппозиционерами. К тому же во время последних выборов за кандидата от «ЕР» на избирательном участке, расположенном в театре, процент голосов был гораздо ниже их ожиданий.

Балашовский РК КПРФ решил поддержать труппу Балашовского драматического театра (БДТ) в его сопротивлении местным властям.  Балашовские коммунисты помогли артистам БДТ провести театрализованный митинг в защиту своих прав. Более того, к голодающим актерам присоединились два депутата-коммуниста местного совета – Виктор Волков и Артём Бородулин.

Обеспокоенные резонансом в местных и федеральных СМИ, власть пошла на уступки коллективу Балашовского драматического театра.

Художественный руководитель БДТ Владимир Попов рассказал журналистам о договоренностях, которых достигли стороны конфликта: «Местная администрация пошла на определенные уступки. Сейчас мы разрабатываем штатное расписание, сокращение предполагается только на 10%. Нам надо его разработать и распечатать, чтобы его утвердили. Если администрация его утвердит, то мы выходим из голодовки».

По словам худрука, чиновники согласились на то, чтобы нового директора театра выбрали сами артисты. Они, в свою очередь, выдвинули кандидатуру - заместителя директора Наталью Дорожинскую.  

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!