Рейтинг@Mail.ru

В Самарской Области начал свою работу XI Слёт левых молодежных сил

 

28 июня  в Самарской области на фестивале  бардовской песни им. Валерия  Грушина начал свою работу  XI Слёт левых молодежных сил. На слет собрались комсомольцы и молодые коммунисты из Кировской, Ленинградской, Новгородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей,  Татарской, Марийской, Мордовской, Удмуртской республик, Хабаровского и Пермского краевых отделений. Самарская область представлена ребятами из Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Новокуйбышевска, Чапаевска, Отрадного, Приволжья, Кошек. Как всегда организаторами слета стали секретарь Самарского ОК КПРФ по работе с молодежью, депутат Самарской Губернской Думы Марина Анатольевна Ерина и секретари Самарского обкома комсомола Никита Петров и Наталья Дорохова, при поддержке Самарского ОК КПРФ. ЦК КПРФ и ЦК ЛКСМ РФ.

Слет  на Грушинской поляне давно стал доброй традицией Самарского комсомола и неотъемлемой частью фестиваля. Не стало исключением и это лето.

В первый день слета ребята устанавливали и оформляли лагерь. Усилия не пропали даром – комсомольский лагерь был одним из самых ярких и заметных на Грушинской поляне, а красный шатер с коммунистической символикой и развевающимися красными флагами, вот уже 4 года является ориентиром для гостей фестиваля. А после ужина у костра состоялся вечер знакомств, на котором каждый участник слета рассказал о своем вкладе в наше общее дело.

29 июня  на поляне прошел семинар-совещание председателей КРК региональных отделений. Семинар вела член ЦКРК ЛКСМ РФ, координатор ПФО Наталья Дорохова.  На семинаре председатели обменялись опытом и внесли предложения по налаживанию работы КРК в местных и первичных отделениях. По итогам семинара принято решение перенимать опыт работы партийных КРК.

30 июня  слет посетил 1 секретарь ЦК ЛКСМ РФ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин.  Он вручил грамоты наиболее отличившимся комсомольцам, комсомольские билеты ребятам, пополнившим ряды Самарского отделения ЛКСМ РФ.  После этого состоялась встреча с комсомольским активом, Юрий Вячеславович обстоятельно рассказал об экономической и политической обстановке в стране и мире и ответил на вопросы ребят и гостей лагеря. Во время встречи ребята единогласно поддержали предложения коммунистов Ставрополья, Северной Осетии, Кубани и других регионов о выдвижении кандидатом в президенты России лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

День  в комсомольском лагере продолжил  обучающий тренинг «Управленческие  переговоры» и «круглый стол»  по обмену опытом между региональными отделениями.

Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!